Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.12.201118:16
Рафаэль Балгин. Фото Розы Есенкуловой с сайта tengrinews.kz
Рафаэль Балгин. Фото Розы Есенкуловой с сайта tengrinews.kz
Источник изображения: Lenta.ru

Казахстанский журналист извинился за плевок в депутата

Казахстанский журналист Рафаэль Балгин, который полгода назад плюнул в депутата Танирбергена Бердонгарова, согласился перед ним извиниться. Об этом сообщает Tengrinews. Извинения были принесены в суде, где рассматривался поступок журналиста.

Выступая в суде, Балгин признал свой поступок неэтичным, отметив, что раскаивается. Он также заявил, что причиной плевка стало "желание проявить себя как журналиста, провести творческий эксперимент с участием самого молодого и узнаваемого депутата парламента республики".

Депутат Бердонгаров заявил в ответ, что прощает обидчика и более не имеет к нему претензий. В связи с примирением сторон судебное разбирательство было прекращено.

Стычка между Балгиным и Бердонгаровым произошла в начале июля, когда журналист повстречал депутата на улице Алма-Аты. Сам он описал встречу так: "Я встретил Бердонгарова... сказал, что он ведет себя не по-пацански. Он стал угрожать мне полицией, ну в этот момент я и плюнул ему в лицо. Он меня догнал, лягнул и убежал".

Парламентарий после этого написал заявление в полицию. Он заявил, что журналист не только плюнул в него, но и ударил в грудь (журналист, со своей стороны, утверждал, что удара не было). В отношении Балгина было заведено уголовное дело по статье об оскорблении представителя власти.

Причиной стычки, как сообщалось, стал конфликт, произошедший еще в 2003 году. У Балгина, который тогда преподавал в Университете международного бизнеса, возникли разногласия со студенткой Юлий Логуновой. История была изложена, в частности, на форуме интернет-портала Zona.kz. В сообщении, размещенном от имени Балгина, говорилось, что студентка вела себя нагло и оскорбляла преподавателя (Балгина). После того, как тот пожаловался руководству вуза, за студентку вступился Бердонгаров (заявив, что это "его девушка") и стал угрожать Балгину. Из объяснений журналиста, прозвучавших после плевка, следовало, что обидчика он так и не простил и, встретив на улице, решил ему отомстить.

Логунова позднее признала, что была знакома с Бердонгаровым (который в начале 2000-х годов работал в структурах партии власти "Отан" и ее молодежного крыла "Жас Отан") и жаловалась ему на преподавателя. Версию о том, что она была "его девушкой", бывшая студентка не подтвердила. Депутат, в свою очередь, расценил претензии журналиста как беспочвенные.

Сам Балгин до суда заявлял, что о своем поступке не сожалеет. "Я в этот момент подумал, что если я ему сломаю нос, то это однозначно будет много проблем для меня, мне достаточно было плюнуть, и я удовлетворил свое желание, - отмечал он. - Значительно, значительно мне стало легче жить".

Конфликт между Балгиным и Бердонгаровым вдохновил группу энтузиастов на создание пьесы "Идиоты". Правда, премьера любительского спектакля в Алма-Ате, как сообщало "Радио Азаттык", была сорвана. Как сообщил режиссер Мурат Телибеков, решение об отмене спектакля было принято по совету юристов, заявивших, что постановка может быть расценена как "давление на следствие [по уголовному делу Балгина] и последующий суд".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0507:19Итоги конкурса “Китайский мост” подвели в Душанбе (фото)
25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(2)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254