Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

14.12.201117:04
Источник изображения: Радио Свобода

Душанбе подтвердил экстрадицию двух киргизов

Их обвиняют в причастности к убийству руководителя администрации президента Курманбека Бакиева.

Власти Таджикистана подтвердили экстрадицию двух граждан Кыргызстана обвиняемых в причастности к убийству руководителя администрации президента Курманбека Бакиева.

Пресс-секретарь МВД РТ Нусратуллох Саидов в интервью Радио Озоди заявил, что Кодирбек Досонов, известный как «Дженго» и Сиддик Борбуев  накануне были отправлены в Бишкек.

В свою очередь СМИ Кыргызстана сообщают о передаче властям этой страны трех обвиняемых. Третьим, по сообщениям СМИ, является Чингиз Джумагулов, по кличке «Верзила». Эта тройка, по утверждению властей Кыргызстана причастна к убийству главы администрации президента Мадада Содиркулова в марте соли 2009 года. Они были задержаны в Душанбе правоохранительными органами Таджикистана 14 сентября по просьбе кыргызских коллег.

Ранее МВД Таджикистана заявило, что экстрадиция граждан Кыргызстана станет возможной после того, как таджикским властям будет передан гражданин России Низоми Абиев, который бежал из СИЗО в Таджикистане 23 августа прошлого года, находящийся в заключении в Кыргызстане .

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Таджикистана  Давлат Назриев, ранее в интервью Радито Озоди заявил, что экстрадиция преступников осуществляется на основании договоренностей, имеющихся между государствами СНГ. ”

Заместитель председателя комитета по обороне и безопасности парламента Таджикистана Абдусаттор Холиков отметил, что в ряде случаев республике не удается вернуть на родину  своих граждан, совершивших преступления в других государствах. В частности, по его словам, не подлежат экстрадиции лица, совершившие за рубежом тяжкие преступления: убийства, контрабанду наркотиков.

По мнению экспертов, экстрадиция граждан Таджикистана из-за рубежа зависит от возможностей правоохранительных органов профессионально подготовить необходимые документы. До сих пор не решен вопрос по возвращению из России на родину «Кори Восит» и Низомхон Джураев. Вот уже который год власти Таджикистана не могут вернуть из Узбекистана Махмуда Худойбердыева.

За последние годы из России по овбинению в совершении тяжких преступлений были экстрадированы бывший министр внутренних дел Екуб Салимов, бывший председатель Демократической партии Таджикистана Мухаммадрузи Искандаров, Зубайдулло Шоев, которые в настоящее время находятся в заключении.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247