Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.12.201111:57

Эффективность противотуберкулёзных мероприятий и контроль туберкулёза в силовых структурах

«Усиление координации в проведении противотуберкулезных мероприятий и контроля туберкулеза в военно-силовых структурах  и интеграция со структурой здравоохранения и партнерскими организациями», на такую тему, сегодня 14 декабря, в Душанбе состоялся «круглый стол», организованный Министерством здравоохранения РТ при содействии Программы ПРООН по туберкулёзу в Таджикистане.

В работе «круглого стола»  приняли участие заместитель Министра здравоохранения РТ Сохибназар Рахмонов, менеджер программы  по контролю ВИЧ/СПИД/ТБ и малярии ПРООН Тедла Меземир, а также ответственные лица министерств юстиции, обороны, внутренних дел,  Государственного комитета национальной безопасности и Национальной гвардии Таджикистана.

Необходимо отметить, что накануне проведения данного «круглого стола»  между Министерством здравоохранения и 5 военно-силовыми министерствами (Министерство обороны, КНГБ, Пограничных войск, Министерство внутренних дел и Национальной гвардии) было одобрено и подписано  соглашение о взаимопонимании. Для усиления  контроля туберкулеза, мер по защите военнослужащих и сотрудников  силовых структур от  ТБ (ТБ/ВИЧ, МЛУ ТБ ),  а также для достижения успешных результатов в выявлении и лечении ТБ больных, сторонами было подписано данное соглашение (меморандум). 

В ходе «Круглого  стола» состоялось обсуждение  дальнейшей реализации  данного документа, координации, усиленной интеграции  с гражданской противотуберкулезной службой,  эффективности  противотуберкулезных мероприятий  и контроля туберкулеза и распространения ВИЧ среди личного состава и сотрудников военно-силовых ведомств, достижения успешных результатов в профилактике, выявлении, лечении  и диспансеризации ТБ больных.  А также обмен идеями и новые подходы для оказания поддержки сектору здравоохранения силовых ведомств в рамках существующих проектов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(4)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312588