Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.12.201117:47
Заседание Европарламента. Фото ©AFP
Заседание Европарламента. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Европарламент призвал провести перевыборы в России

Европарламент призвал Россию зарегистрировать все оппозиционные партии и провести новые, "свободные и честные" выборы в Госдуму. Пресс-релиз о принятии соответствующей резолюции появился на сайте Европарламента 14 декабря.

В документе подчеркивается, что выборы 4 декабря не соответствовали международным стандартам. В частности, не были допущены до участия в выборах несколько оппозиционных партий, государственные СМИ необъективно освещали предвыборную кампанию, независимые наблюдатели подвергались преследованиям. Евродепутаты осудили сращение российского государства и правящей партии и призвали расследовать все сообщения о нарушениях в ходе голосования.

Европарламент выступил в поддержку уличных выступлений россиян против фальсификаций на выборах и осудил их разгоны. Митинги за честные выборы, по мнению депутатов, "выражают стремление российского народа к демократии".

Европарламент намерен добиваться того, чтобы вопрос о российских выборах был поднят 15 декабря на саммите Россия-ЕС. Соответствующие рекомендации направлены президенту Европейского совета Херману ван Ромпею, главе Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу и Верховному представителю ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Ранее о нарушениях на выборах в Госдуму заявили международные наблюдатели от ОБСЕ. При этом они отметили высокий уровень организации предвыборной кампании с технической точки зрения. Обеспокоенность тем, как прошли выборы в России, выражали также Кэтрин Эштон и госсекретарь США Хиллари Клинтон.

ЦИК России отверг заявления о многочисленных нарушениях, повлиявших на исход выборов, и отказался пересматривать итоги голосования. Президент РФ Дмитрий Медведев признал, что "где-то" нарушения были, но подчеркнул, что итоговый расклад сил в Госдуме отражает политические симпатии общества.

Пресс-секретарь премьер-министра Владимира ПутинаДмитрий Песков, в свою очередь, оценил возможные фальсификации на выборах в 0,5 процента от всех голосов. Это, по его мнению, нисколько не повлияло на итоговые результаты выборов.

10 декабря по всей России прошли массовые митинги протеста. Демонстранты выступили, среди прочего, за регистрацию всех оппозиционных партий, проведение повторных парламентских выборов и отставку председателя ЦИК Владимира Чурова. Вскоре президент Медведев заявил о несогласии с лозунгами митингующих, но пообещал, что все сообщения о нарушениях в ходе голосования будут проверены.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0219:20Российский пенсионер порезал трех мигрантов в Германии
19.0214:49У Службы связи из сейфа утащили почти 150 тысяч
19.0214:14В Вахше вывесили флаги ИГ. Произведены задержания
19.0214:06В Вахше ищут тех, кто водрузил на крышах домов черные флаги ИГ(1)
19.0212:27На страховом рынке Таджикистана появилась еще одна страховая компания


Самое обсуждаемое

17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет(2)
17.0218:32Прощай, Курган-Тюбе! Здравствуй, Бохтар!(2)
19.0214:06В Вахше ищут тех, кто водрузил на крышах домов черные флаги ИГ(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262