Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.12.201112:21
Сергей Суровикин. Фото ИТАР-ТАСС
Сергей Суровикин. Фото ИТАР-ТАСС
Источник изображения: Lenta.ru

Фридинский напомнил Сердюкову о судимости кандидата в главы военной полиции

Главный военный прокурор Сергей Фридинскийпредупредил министра обороны Анатолия Сердюкова о судимости генерал-лейтенанта Сергея Суровикина, который считается главным претендентом на пост руководителя военной полиции. Письмо Фридинского опубликовано в "Коммерсанте".

Как говорится в обращении, в сентябре 1995 года Сергея Суровикина приговорили к году условно за пособничество в незаконном обороте оружия. На тот момент он был слушателем Военной академии имени Фрунзе.

По словам руководителя Военно-следственного управления по Южному федерального округу Сергея Сыпачева, судимость Суровикина погашена. Он рассказал, что в то время в академии были выявлены случаи продажи оружия некоторыми преподавателями. Как рассказал Сыпачев, по просьбе одного из таких преподавателей Суровикин, "не догадываясь об истинных намерениях", передал пистолет другому человеку.

В письме Фридинского к министру обороны указано, что служба граждан, имеющих или имевших судимость, в военной полиции запрещена. Однако закон о военной полиции еще даже не разработан. При этом в обычной полиции служить гражданам с судимостями запрещено.

По мнению источника "Коммерсанта" в руководстве Центрального военного округа, Фридинский своим письмом пытается воспрепятствовать назначению Сергея Суровикина. "Прокуратура беспокоится, что у нее отнимут полномочия. Не исключено, что создаваемые сейчас органы военной полиции могут перенять часть функций органов военной прокуратуры. Чего последним, естественно, допустить не хочется", - отметил собеседник издания.

По информации на сегодняшний день, военная полиция будет задействована в сопровождении грузов, охране гарнизонов, комендантской службе и военной автоинспекции. При этом в 2009 году планировалось, что военные полицейские займутся борьбой с дедовщиной, воровством военного имущества и другими преступлениями в армии.

В военной полиции будут служить 20 тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0612:24Капитальный ремонт 55-километрового участка автодороги Душанбе-Худжанд отложили
25.0611:07Как руководители ПИВ становились шиитами
25.0610:23Салах уходит из сборной Египта из-за Кадырова, сообщают СМИ
25.0608:45Эмомали Рахмон посетил город Истаравшан
25.0608:27Таджикистан решил не брать средства у Всемирного банка на достройку Рогуна


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572