Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.12.201112:03
Мост Муграби. Фото ©AFP
Мост Муграби. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Израиль снял ограничение на доступ к мечети Аль-Акса

Власти Израиля вновь открыли проход к главной мечети Иерусалима Аль-Акса по деревянному мосту Муграби, закрытому 12 декабря из-за риска обрушения. Об этом в среду, 14 декабря, сообщает Associated Press.

По данным муниципальных властей Иерусалима, израильское правительство также отказалось от планов заменить ненадежный деревянный мост на более прочный. Вместо этого мост Муграби, соединяющий Стену плача в исторической части Иерусалима с комплексом на Храмовой горе, решили укрепить.

В понедельник, 12 декабря, мост закрыли из-за риска лесных пожаров, которые могли перекинуться на деревянную постройку. Власти опасались, что мост Муграби может развалиться и ранить верующих на женской части Стены плача.

Вместе с тем, как передает Agence France-Presse, закрытие моста представители движения ХАМАС назвали актом агрессии и объявлением религиозной войны мусульманским святыням в исторической части израильской столицы. В ответ на действия "сионистского режима" исламисты призвали арабов и мусульман дать отпор.

По мнению лидеров мусульманских общин, как сообщает AFP, попытки Израиля разрушить мост Муграби могут негативно сказаться на всем комплексе Храмовой горы. Кроме того, мусульмане настаивают на том, чтобы все работы по реставрации комплекса или строительству нового моста проводились в соответствии с требованиями вакуфа (имущественного кодекса в исламе).

Мост Муграби был установлен городскими властями в 2004 году вместо разрушившейся земляной насыпи, служившей единственным проходом от Стены плача к мечети Аль-Акса на Храмовой горе для туристов и немусульман. Власти Израиля давно намеревались временный мост заменить, однако неизменно встречали протест со стороны представителей мусульманских общин и соседних с Израилем государств. При этом закрытие моста на самих мусульманах не сказывается, поскольку они могут попасть к Аль-Аксе через 10 других проходов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312482