Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.12.201117:12
Евгений Ройзман. Фото РИА Новости, Илья Питалев
Евгений Ройзман. Фото РИА Новости, Илья Питалев
Источник изображения: Lenta.ru

На Ройзмана завели дело за экстремизм

Глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман рассказал 14 декабря "Интерфаксу" о том, что против него возбудили уголовное дело по 282 статье УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Ройзман сказал агентству, что по его делу уже проводились "какие-то экспертизы". Изданию URA.Ru он уточнил, что его телефон, как и телефон редактора уральского информагентства, прослушивают спецслужбы. URA.Ru о возбуждении уголовного дела против Ройзмана рассказали анонимные источники в московских силовых структурах. В свердловском ФСБ отметили, что официально подтвердить или опровергнуть эту информацию смогут "ближе к вечеру".

Ройзман предполагает, что дело против него заведено в рамках расследования нападения на жителей поселка Сагра. Именно глава фонда "Город без наркотиков" привлек внимание СМИ к ситуации в поселке.

Кроме того, как заявил Ройзман "Газете.Ru", возбуждение дела против него может быть связано "с политической ситуацией в стране" вообще и с намерением бывшего лидера "Правого дела" Михаила Прохорова баллотироваться на президентский пост: "Наверное, это обычная история - чтобы усмирить политическую активность, особенно на фоне тех событий, которые происходят сейчас в стране. Сиди, мол, тихо, а не то!" - цитирует его издание.

При этом Ройзман не считает себя виновным: "Ничего такого по этому поводу я не говорил, и ни к чему не призывал", - приводит "Интерфакс" его слова. URA.ru Ройзман заявил, что он "готов подписаться под каждым своим словом, сказанным в рамках расследования дела Сагры" и что он не боится "сесть за правду".

В сентябре 2011 года отказ Михаила Прохорова исключить Ройзмана из предвыборных списков "Правого дела" привел к расколу в партии, в результате которого миллиардер был отстранен от руководства "Правым делом".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517