Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.12.201108:44

Российские блоггеры покоряют Памир

Avesta.Tj | 14.12.2011 | Уникальная по своей смелости автомобильная экспедиция под броским названием «Памир ր крыша мира» стартовала 8 декабря из Москвы Известные блоггеры и автопутешественники Илья Кондрашов (ЖЖ, Твиттер), Виктор Борисов (ЖЖ), Ашот Оганесян (ЖЖ, Твиттер) и Денис Ефремов (ЖЖ) на двух дизельных Land Rover Discovery 4 и Range Rover Sport преодолевают непростой путь к Памирскому тракту. В Душанбе экспедиция прибыла 13 декабря!

Как сообщили «Авесте» в пресс-службе ООО «Таком» (торговая марка Beeline), коммуникационным партнёром, который обеспечивает связью путешественников в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и Кыргызстане, выступает Beeline.

«На Памирском тракте обещают снежные метели, мороз до минус 50 градусов и голодных волков. Но так будет гораздо интереснее, чем ехать туда летом. В нашей команде четыре человека: victorprofessor, netwind, nub1an, ashotog. Фоторепортажи в пути не обещаем, но постараемся. Из новых технических решений у нас будет спутниковый трекер, позволяющий следить за нашим местоположением в реальном времени», - пишет на своей странице участник экспедиции Виктор Борисов.

«Мы не ищем легких путей. Впереди почти 8 тыс. км, степи, горы, дороги. Кто спрашивал машины абсолютно стоковые. Чую, поездка переходит в приключение, будет интересно», - рассказывает в своем блоге читателям Илья Кондрашов.

Комментируя данное событие, технический директор OOO «Таком» Александр Семёнов отметил: «Мы рады обеспечить связью автопутешественников, которые решили объехать на своих машинах огромную территорию, и которые держат путь на высокогорный Памир. Особенность этого маршрута заключается в том, что блоггеры - путешественники будут на протяжении всего пути находится в онлайне, делать заметки на своих страницах в социальных сетях, публиковать свои впечатления и мысли о сложностях и препятствиях дороги, и я уверен, что это событие, которое можно наблюдать в сети, заинтересует всех активных пользователей сетей, блоггеров, журналистов».

Публикации о ходе экспедиции выходят в Twitter: http://twitter.com/nub1an и http://twitter.com/ashotog, а также по хеш-тегу #pmrexp. Следить за перемещением участников в режиме реального времени можно на странице http://m2m-t.ru/pamir/. Также публикации будут в жж участников.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:01.7501177