Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, В Мире

14.12.201113:09
Здание Министерства финансов США. Фото пользователя Turelio с сайта wikipedia.org
Здание Министерства финансов США. Фото пользователя Turelio с сайта wikipedia.org
Источник изображения: Lenta.ru

США расширили санкции против Ирана

Министерство финансов США ввело санкции в отношении двух высокопоставленных сотрудников оборонного ведомства Ирана, сообщает Associated Press.

"Черный список" иранцев, чьи счета в американских банках (при наличии таковых) будут заморожены и которым запрещен въезд в США, пополнили председатель комитета начальников штабов Хассан Фирузабади (Hassan Firouzabadi) и заместитель командующего Корпусом стражей исламской революции Абдолла Араки (Abdollah Araqi). Военачальников уличили в ущемлении гражданских свобод иранцев в ходе протестных выступлений после президентских выборов 2009 года, на которых победу одержал Махмуд Ахмадинеджад.

В ближайшее время США намерены ввести санкции в отношении Центрального банка Ирана. В понедельник Конгресс США представил проект оборонного бюджета, в поправке к которому предлагается ограничить доступ иностранных финансовых организаций к деятельности в США в случае поддержания ими деловых отношений с иранским Центробанком.

По данным АР, президент США Барак Обама настроен менее категорично в отношении главного банка Ирана. В Белом доме опасаются, что чрезмерное давление на Тегеран может сказаться на резком росте цен на нефть и дестабилизировать мировые рынки. В настоящее время финансовые отношения с Ираном активно поддерживают, в частности, Россия, Китай, Индия, Южная Корея и Япония.

Ранее пакет санкций в отношении Тегерана Вашингтон ввел в конце ноября. Санкции в основном касались нефтехимического и энергетического сектора страны и Центробанк не затрагивали. В "черный список" США внесли 11 компаний и физических лиц, так или иначе причастных к разработке ядерной программы Ирана.

Помимо США санкции в отношении Ирана ввели Великобритания, Канада и Евросоюз. Причиной для санкций стала публикация доклада МАГАТЭ, заключившего, что Иран может вести разработку ядерного оружия. Тегеран подобные обвинения категорически отрицает, настаивая на исключительно мирной направленности ядерных исследований.

Введение очередных санкций в отношении представителей минобороны Ирана совпало с отказом иранских военных выдать США сверхсекретный беспилотник ЦРУ, упавший на востоке страны в начале декабря.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Сайдумар
14.12.2011 18:39
Гость
IP:91.222.30.180

       Санкции, санкции и еще раз санкции вводили, и будут вводить. Иранскому руководству срочно надо менять свое отношение к внешнему миру и внутри страны, а то не отстанут, как когда не отставали от СССР. Потому что, всем известно, государств западного мира особенно члены семерки, практически установили новый вид миропорядка, основа которого это космополитические ценности. И они для своего безопасного и стабильного развития требуют и будут требовать, чтобы все остальные страны, основа развития, которых составляет традиционализм, пересмотрели свое дальнейшее развитие и перестроили свою политику на основе космополитизма, пока по принципу добровольности. Эти государства строят новый мир на земле, чтобы им хорошо жилось надо, чтобы все соседи жили как они. 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223