Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

14.12.201111:19
Источник изображения: Радио Свобода

Судьба детей «бессердечных» таджикских трудовых мигрантов

По данным ЮНИСЕФ трудовая миграция серьезно осложняет жизнь детей таджикских трудовых мигрантов.

Исследования, проведенные этой авторитетной организацией с марта 2010  по лето нынешнего года показывают, что 33% семей имеющих трудовых мигрантов за рубежом  оценивает общее воздействие миграции «отрицательно».

Опрос проводился в районах им. Бободжона Гафурова, Шугнане, городах Куляб и Вахдат. Примерно 50% опрошенных, из семей, которые не имеют трудовых мигрантов,   также оценивают воздействие миграции на семьи отрицательно.

В отчете отмечается, что исследование оценивает общее воздействие миграции «очень положительным» или «положительным» со стороны опрошенных семей, 30% относятся к этому воздействию «нейтрально».
Больше всего негативное отношение к трудовой миграции проявляется в тех семьях, глава которых покинул их, или очень редко интересуется их положением.

По данным исследования, отсутствие главы семьи приводит к тому, что дети остаются без наставника, что препятствует их нормальному психическому развитию. Более 65% «жестоко сердечных» домохозяйств трудовых мигрантов   заявили, что после того как их покинул глава семьи, стало очень сложно воспитывать и обеспечивать детей, обеспечивать доступ к медицинским услугам, 6% заявили, пессимизм детей приводит к частым их заболеваниям, и что они не могут найти достаточно средств на приобретение лекарств.

В отчете ЮНИСЕФ также говорится, что заболеваемость в семьях, которые не имеют трудовых мигрантов намного ниже, чем в тех домохозяйствах, родители находятся в трудовой миграции, а дети остаются без присмотра. Имеются в отчете и данные по влиянию трудовой миграции на успеваемость  детей. С одной стороны трудовая миграция становится причиной слабого контроля над детьми со стороны родителей, которая приводит к слабой успеваемости, плохому поведению. С другой – стабильные доходы, полученные за рубежом, позволяют родителям определить своих детей в престижные, дорогие школы.

В отчете отмечается, что многие дети под влиянием миграции их родителей, показывают симптомы замкнутости и депрессии, а также повышенной агрессивности и недисциплинированности.

Ежегодно порядка 1 млн. граждан Таджикистана мигрируют в Российскую Федерацию, большинство из которых находятся там нелегально, из-за чего становятся в числе самых бесправных.

Тохири Сафар

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270