Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.12.201103:39
Фото с официального сайта правительства Камчатского края
Фото с официального сайта правительства Камчатского края
Источник изображения: Lenta.ru

У камчатской горнодобывающей компании арестовали девять тягачей

Часть имущества ЗАО НПК "Геотехнология", одной из крупнейших горнодобывающих компаний Камчатки, арестовано за долги, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы регионального управления Службы судебных приставов.

Исполнительное производство в отношении "Геотехнологии" началось в конце ноября 2011 года, напомнил собеседник агентства. Оперативный арест счетов компании пока желаемого результата не дал, так как на него поступают суммы, недостаточные для погашения долга. В связи с этим приставы наложили арест на девять колесных тягачей компании, стоимость которых будет определена независимым оценщиком.

Всего "Геотехнология" задолжала поставщикам 31 миллион рублей. Судебные приставы проверили все имущество должника, в том числе несколько объектов недвижимости в Петропавловске-Камчатском. По словам сотрудника пресс-службы, это имущество в ближайшее время также будет арестовано и после оценки передано на реализацию.

При этом, подчеркнул представитель Службы судебных приставов, речь об аресте оборудования на медно-никелевом месторождении "Шануч", основном промышленном объекте "Геотехнологий", пока не идет.

Научно-производственная компания "Геотехнология" занимается добычей и обогащением никелевой, кобальтовой и медной руд. Как писала в 2009 году газета "Коммерсантъ", предприятие было зарегистрировано в 1991 году. На тот момент более 90 процентов акций принадлежало физическому лицу, а остальные - ЗАО "Вай-Ти-Би", которое также зарегистрировано на частных лиц.

О трудностях предприятия стало известно летом 2009 года. Тогда сообщалось, что производство, расчеты с поставщиками и перевозчиками на "Геотехнологии" были приостановлены. Причинами того, что компания оказалась на грани банкротства, стали резкое падение цен на металлы на мировом рынке, нежелание Сбербанка реструктуризовать кредиты и изменение законодательства об экспорте металлов платиновой группы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312607