Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

15.12.201117:14
Источник изображения: news.tj

Блокада

Руководство Госунитарного предприятия «Таджикская железная дорога» до сих пор не может получить от узбекских коллег информацию о сроках восстановления железнодорожного моста на перегоне Галаба – Амузанг, который был взорван неизвестными еще 16 ноября этого года.

Владельцы «застрявших» грузов несут огромные убытки…

КАК сообщили «АП» в ТЖД, недавно руководство «Узбекистон темир йуллари» все-таки ответило на многочисленные телеграммы таджикских коллег, однако о графиках восстановительных работ и сроках возобновления железнодорожного сообщения через этот участок в ответе ничего не говорится. «Узбекские железнодорожники лишь сообщают, что в настоящее время по данному факту проводятся следственные мероприятия по выявлению причин взрыва», - отметил источник.

Напомним, 16 ноября 2011 года на 8-м пикете 30-го километра железнодорожного перегона Галаба – Амузанг произошло разрушение несущих опор железнодорожного моста, в связи с чем на данном участке движение всех пассажирских и грузовых поездов было прекращено.

Данный перегон соединяет Хатлонский  участок таджикской железной дороги с внешними железнодорожными сообщениями.

По данным ТЖД, в настоящее время на перегоне Амузанг - Галаба простаивают около 350 грузовых вагонов, следовавших на юг Таджикистана. Эти вагоны содержат горюче-смазочные материалы, муку, зерно и другие товары первостепенной необходимости.

Ранее первый замначальника ТЖД Владимир Собкалов сообщил «АП», что «такой небольшой мост при возможностях, которыми располагает ГАЖК «Узбекистон темир йуллари», можно восстановить в течение суток».

По данным ИА «Фергана», по своей классификации данный мост относится к малым (длина менее 25 метров), металлическим, однопролётным, проложенным над несудоходной водной преградой, железная дорога на нём однопутная. Ширина водной поверхности, в нашем случае - оросительного канала, составляет около 8 метров.

По словам Собкалова, руководство ТЖД еще 17 ноября предложило узбекским коллегам оказать любую безвозмездную помощь для скорейшего восстановления движения на перегоне Галаба - Амузанг. «Однако никакой ответной реакции и информации относительно сроков восстановления моста мы не получили», - отметил он.

По его словам, руководство ТЖД пошло навстречу узбекским железнодорожникам в решении вопроса движения пассажирских поездов, организовав из Душанбе вывоз пассажиров, следовавших в южные регионы республики, автотранспортом, неся при этом «колоссальные убытки». Однако категорически не согласно с предложением узбекских коллег касательно приема грузов в центральной части республики и их дальнейшей транспортировки на юг страны. «У нас нет возможности принять в Душанбе эти грузы и организовать их доставку на юг страны, так как это требует больших эксплуатационных расходов на автотранспорт, что, в первую очередь, связано с движением автотранспорта через горные перевалы», - пояснил Собкалов.

Более того, по его словам, правом изменения пунктов перехода по договору перевозки обладают только грузоотправители, которые находятся за пределами Таджикистана. На данный момент объявлен конвенционный запрет на погрузку всех грузов назначением на Хатлонский участок ТЖД.

Между тем среди грузов, простаивающих в Узбекистане, имеются гуманитарные продовольственные товары, предназначенные для наиболее уязвимых слоев населения Хатлонской области.

Потери

ТАК, на данный момент на узбекской территории стоят 23 вагона с продовольствием, которые планировала раздать малоимущим и школьникам Южного Таджикистана нынешней зимой Всемирная продовольственная программа.

- Там у нас простаивают 18 вагонов с мукой, 4 вагона с растительным маслом и 1 вагон с горохом. Общий весь данного груза составляет 1,367 тонны. Общая стоимость груза  - от закупки до доставки нуждающимся – примерно $1 млн., - говорит страновой директор организации Алзира Ферейра. - Данные продовольственные товары должны были наполнить  рацион более 14 тыс. малоимущих и школьников в течение двух первых зимних месяцев.

Ферейра подчеркнула, что в случае переадресовки этих вагонов в Душанбе организация будет нести дополнительные расходы, так как данные грузы нужно будет транспортировать автомобилями из столицы на юг Таджикистана:

- Эти дополнительные расходы нам обойдутся примерно в $39 тыс. Однако мы на данный момент не думаем о деньгах. Нас в первую очередь волнует то, что нуждающиеся люди не могут вовремя получить нашу помощь. Например, нам пришлось урезать рацион школьникам, так как часть этих товаров планировалось направить им.

По словам А. Ферейры, организация обращается во все инстанции для выяснения ситуации:

- Мы уже обратились в «Таджикскую железную дорогу», где нам обещали, что вопрос будет решен в ближайшее время, однако не сообщили нам о конкретных сроках.

Она отметила, что также добивается разрешения ситуации основной поставщик товаров для организации, несущий огромные потери - Российская Федерация.

- Пока им тоже не удается получить внятных ответов от узбекского железнодорожного руководства. Сами мы не можем обращаться, так как грузы до поступления на территорию Таджикистана находятся в ведении поставщика.

Она выразила обеспокоенность, что грузы из-за долгого простаивания на узбекской  территории могут испортиться или их просто своруют.

Ферейра подчеркнула, что у организации проблемы с доставкой гуманитарной помощи для нуждающихся слоев населения Хатлонской области существовали также в прошлом году.

- Тогда наши грузы на железнодорожной территории задерживались еще дольше, в связи с чем наши поставщики понесли значительные потери.

Она отметила, что, так как нет четкого представления о том, когда сообщение в Курган-Тюбе будет восстановлено, организация пока воздерживается от отправки помощи по этому направлению железнодорожным путем.

- Мы уже отправили инструкцию в нашу штаб-квартиру в Риме, чтобы пункт назначения грузов был изменен с Курган-Тюбе на Душанбе. Новые поставки для Хатлонской области у нас идут через станцию Душанбе. Если так будет продолжаться, объем закупаемой нами для юга Таджикистана продовольствия будет чуть меньше, так как наши расходы на транспортировку увеличиваются.

… В Узбекистане сейчас стоят и грузы «Газпром нефть – Таджикистан». По словам пресс-секретаря компании Эраджа Басирова, разрушение железнодорожного моста на переходе Амузанг-Галаба осложнило доставку грузов через Узбекистан. «Для обеспечения потребителей нефтепродуктами «Газпром нефть – Таджикистан» использует существующие запасы, которые доставляются автомобильным транспортом, кроме того, компания прикладывает усилия, чтобы переадресовать часть находящихся в пути грузов и использовать альтернативные транспортные возможности для доставки топлива». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156207