Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.12.201120:00
Джон Маккейн. Фото ©AFP
Джон Маккейн. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Сенатор Маккейн ответил "дорогому Владу"

Американский сенатор от Аризоны Джон Маккейн язвительно ответил в своем микроблоге на заявления о нем премьер-министра России Владимира Путина.

На реплики Путина о кровожадности Маккейна, о том, что после нескольких лет во вьетнамской яме у сенатора "крыша съехала" и том, что "некоторые хотят подвинуть Россию куда-нибудь в стороночку, чтобы она не мешалась и не мешала господствовать на земном шаре", американец ответил: "Дорогой Влад, я чем-то тебя обидел?" (Dear Vlad, is it something I said?) При этом сенатор добавил ссылку на стенограмму своего недавнего выступления о России в американском сенате.

В той речи, посвященной российско-американским отношениям и ситуации в РФ, Маккейн раскритиковал "перезагрузку" отношений с Москвой, объявил, что нынешнее российское руководство нельзя считать надежным партнером, обвинил его в коррупции, поддержке авторитарных режимов, вмешательстве во внутренние дела других стран, несоблюдении прав человека и политических свобод граждан, припомнил Москве дела Магнитского и Ходорковского, а также выразил большое сомнение относительно официальных итогов последних парламентских выборов.

При этом сенатор выразил уверенность, что "требования о большей справедливости и достоинстве, потрясшие в текущем году арабские страны, не ограничатся лишь этим регионом и распространятся дальше, вдохновляя людей из других стран". По мнению сенатора,"люди поняли, что могут изменить свою судьбу, изменить мир вокруг себя и свои страны". "Похоже, что все это находит отклик и в россиянах", - сказал Маккейн.

При этом он предупредил, что "авторитарные правительства, чувствуя, что теряют легитимность среди населения, пытаются демонизировать других людей - как внутри страны, так и за ее пределами, а также направить гнев общества против воображаемых врагов".

Путин подверг критике Маккейна во время традиционной "прямой линии", состоявшейся 15 декабря. Его высказывания об американском сенаторе стали ответом на следующий вопрос зрителя: "Ваш друг, американский сенатор Маккейн через твиттер предрекает Вам судьбу Муаммара Каддафи. Это пустая угроза или реальный план Запада"?

Следует отметить, что ранее сенатор давал чуть более определенные прогнозы относительно будущего стран, которых он считает "авторитарными". В одном из интервью "Би-Би-Си" в октябре, он, в частносности, сказал: "Я полагаю, диктаторы во всем мире, не только Башар Асад, но может быть даже господин Путин, может быть кто-то из китайцев, возможно, они станут немного более нервными, потому что очевидно люди в Ливии восстали... Я думаю, это весна. Не только арабская весна".

На уточняющий вопрос о том, говорит ли он о "весне" России, Маккейн ответил: "Я думаю, вполне возможно, что люди будут протестовать против правительства, которое очевидно не является демократическим в том виде, который хотели бы видеть граждане России, когда развалился Советский Союз. Я бы не стал предсказывать вооруженное восстание, но мы увидим значительные протесты в разных странах".

После выхода этого интервью в эфир пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал слова сенатора, заявив, что "здравого смысла в его высказываниях становится все меньше и меньше".

10 декабря в Москве и многих других российских городах состоялись многотысячные митинги протеста, участники которых требовали проведения честных выборов. В числе прочих на этих собраниях звучали и лозунги за отставку нынешнего руководства России, включая Владимира Путина.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд
20.0113:31Давлатзода назвал претензии иностранных дипломатов необоснованными


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568