Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.12.201115:16

Таджикистан готов взаимодействовать с германскими военными в Афганистане

Германия будет поддерживать Таджикистан при вступлении во Всемирную торговую организацию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 14 декабря в Берлине на встрече с президентом Таджикистана заявил президент Германии Кристиан Вульф.

Как сообщили в пресс-службе президента Таджикистана, в ходе встречи был обсужден широкий спектр вопросов политического, социально-экономического, а также научно-технического сотрудничества. Рахмон, назвав Германию "давним и надежным партнером Таджикистана в мировом масштабе", отметил, что "Германия занимает особое место в нашей внешней политике по Европе".

Напомним, что Эмомали Рахмон находится с трехдневным официальным визитом в Германии. По сообщению, местных СМИ, этот визит "готовился в течении нескольких дней". Вечером 14 декабря Рахмон провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Пресс-служба президента Таджикистана пока не распространила сообщение о результатах этой встречи. Но, как сообщает Reuters, президент Таджикистана призвал мировое сообщество усилить содействие Таджикистану в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Как передает агентство, на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель накануне в Берлине лидер таджикского государства отметил, что Таджикистан нуждается в помощи мирового сообщества для предотвращения распространения наркотиков из Афганистана в Таджикистан и дальше в страны Европы.

Эмомали Рахмон напомнил, что протяженность границы Таджикистана с северным Афганистаном, где безопасность обеспечивают германские военные, составляет 1,4 тыс. километров. По мнению президента, Афганистан является крупнейшей страной-производителем героина, и средства, вырученные с продажи наркотиков, направляются на финансирование радикальных группировок, в частности движения "Талибан".

В ходе встречи с официальными лицами Германии президент Таджикистана назвал борьбу с терроризмом одной из основных задач, стоящих перед международным сообществом. При этом Рахмон подчеркнул готовность Душанбе к тесному взаимодействию с германскими военными, находящимися на севере Афганистана.

В свою очередь Ангела Меркель приветствовала данное предложение таджикского лидера, отметив, что Таджикистан и Германия имеют единую позицию в деле установления мира и стабильности в Афганистане.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312482