Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

15.12.201118:41
Источник изображения: МРТК "Мир"

Янукович надеется, что ЕС парафирует соглашение об ассоциации уже 19 декабря

Киев, 15 декабря. Украина намерена присоединиться к Европе, несмотря на давление некоторых стран. Такое мнение выразил глава министерства иностранных дел страны Константин Грищенко в статье, опубликованной в немецкой газете «Хандельсблат», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Украина находится в уникальном геополитическом положении, являясь мостом между Европой и Россией. Мы придаем большое значение дружественным отношениям со всеми нашими соседями, но мы четко и сознательно решили присоединиться к Европе, несмотря на давление, которое осуществляется со стороны других заинтересованных сторон», - пишет Грищенко.

По его мнению, в общей атмосфере нестабильности, Европа не может отвернуться от Украины. «Евроинтеграционный курс Украины нуждается в очень сильной поддержке со стороны Германии, которая традиционно была нашим другом. Работая вместе, мы достигнем устойчивого прогресса в двусторонних отношениях, в вопросах безопасности энергопоставок, в реализации реформ», - уверен глава внешнеполитического ведомства Украины.

Ранее президент Виктор Янукович выразил надежду, что соглашение об ассоциации Украины с ЕС может быть парафировано на саммите Украина-ЕС 19 декабря. По его словам, парафированию соглашения мешает ситуация, сложившаяся вокруг бывшей главы кабмина Юлии Тимошенко.

«Я надеюсь, что мы получим позитивное решение во время саммита, которое приведет к подписанию соответствующих документов, после чего, естественно, начнется процесс ратификации во всех странах Европейского Союза», - сказал Янукович в ходе встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Как сообщает РИА «Новости», до этого президент Украины встречался с еврокомиссаром по вопросам политики соседства Штефаном Фюле и обсуждал с ним вопросы парафирования соглашения.

С 5 августа к Юлии Тимошенко, в отношении которой расследуется ряд уголовных дел, была применена санкция в виде ареста. С того момента экс-премьер содержится в Лукьяновском СИЗО в Киеве. 11 октября Тимошенко признали виновной в превышении полномочий при заключении «газовых контрактов» с Россией в 2009-2010 годах. Ее приговорили к 7 годам заключения.

Евросоюз считает уголовное преследование Тимошенко политически мотивированным. Представители ЕС неоднократно заявляли, что арест Тимошенко негативно скажется на заключении соглашения об ассоциации между Европой и Украиной.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана
22.0614:53Мэр Душанбе пустил в дома душанбинцев чистую воду


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532