Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.12.201112:20
Заседание Бундестага. Фото ©AFP
Заседание Бундестага. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Бундестаг призвал Москву проверить данные о фальсификациях на выборах

Депутаты немецкого парламента призвали российские власти проверить данные о фальсификациях на думских выборах 4 декабря, освободить арестованных демонстрантов и обеспечить свободу мнения и слова. Тема российских выборов обсуждалась в бундестаге 15 декабря во время "актуального часа", сообщает пресс-служба парламента.

Все немецкие партии, которые входят в бундестаг, сошлись во мнении, что протесты в России против фальсификаций на выборах являются обнадеживающим признаком. Они назвали демонстрации проявлением гражданского общества, которое больше не хочет мириться с кремлевской политикой "управляемой демократии".

Эксперт по внешней политике ХДС/ХСС Андреас Шокенхофф (Andreas Schockenhoff) заявил, что акции протеста в России были направлены против "циничной модели управляемой демократии". По его мнению, многие в России видят в инсценированном обмене постами между премьер-министром Владимиром Путиным и президентом Дмитрием Медведевым признак не стабильности, а "застоя и стагнации". Как заявил представитель фракции ХДС/ХСС, демократически настроенные "новые русские" из растущего среднего класса расторгли договор о невмешательстве между Кремлем и обществом.

Представитель СвДП, входящей вместе с ХДС/ХСС в правящую коалицию, Михаэль Линк (Michael Link) заявил, что оживление гражданского общества в России удивило многих не только на Западе, но и в Кремле. Демонстрации, по его словам, дали властям понять, что народ не просто недоволен "Единой Россией", но хочет видеть реальную политическую конкуренцию. Он также заявил, что его партия выступает за полную отмену виз между Германией и Россией, чтобы молодые россияне могли учиться и работать в Германии. Правда, это возможно только в отдаленной перспективе.

Эксперт по внешней политике "Левых" Вольфганг Герке (Wolfgang Gehrcke) призвал уже сейчас отменить визы. Говоря о протестах, он не так категорично поддержал российских демонстрантов, как представители остальных фракций. По его словам, на акции пришли не только недовольные "цинизмом властей" представители среднего класса, но и националисты, которым стоит отказать в поддержке.

Эксперт партии "Зеленых" по восточноевропейской политике Марилуиза Бек (Marieluise Beck) обратилась с критикой к немецким официальным лицам, которые называли Путина "кристально чистым демократом" и "заискивали перед ним". При этом она поддержала своих коллег в стремлении отменить визы с Россией, назвав условия въезда и разрешения на работу в ЕС для россиян "скандалом".

Франц Тённес (Franz Thoennes) из СДПГ призвал Москву провести расследование по заявленным фактам фальсификаций. Кроме того, он заявил, что российским властям нужно провести президентские выборы в марте 2012 года по европейским стандартам и не мешать независимым наблюдателям.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима
24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00