Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.12.201120:13
Источник изображения: news.tj

Таджикистан готов вести диалог о трансграничном водном сотрудничестве со странами региона

Таджикистан готов вести диалог о трансграничном водном сотрудничестве в русле доверия и взаимного интереса со всеми странами региона, заявил вице-премьер Таджикистана Муродали Алимардон, выступая 15 декабря в Женеве на Международной конференции ООН «Европа - Азия, Трансграничное Водное Сотрудничество».

В ходе своего выступления он отметил тот факт, что Таджикистан, обладая огромными гидроресурсами,  формирует ежегодно в среднем 527 млрд. киловатт часов электроэнергии, из которых использует только 4 процента. «Население страны, в течение последних лет испытывает колоссальный дефицит электроэнергии, особенно в зимнее время, что сказывается на все сферы жизни населения, рост экономики и развития страны в целом», - сказал Алимардон.

В последующем выступлении узбекской делегации в очередной раз была озвучена озабоченность использованием водных ресурсов странами региона.

Первый день конференции запомнился также острыми заявлениями представителей Северной и Южной Кореи, а выступление последних было буквально прервано представителями Северной Кореи.

На форуме присутствуют представители более чем 13 стран и 20 международных и неправительственных организаций, усилия которых направлены на укрепление трансграничного управления водными ресурсами и диалога, в рамках Конвенции ООН.

Форум завершил свою работу 16 декабря. В рамках мероприятия были проведены двухсторонние и многосторонние встречи делегаций, обсуждение основных механизмов для развития трансграничного водного сотрудничества. Организаторами был отмечен тот факт, что 2013 год объявлен годом международного водного сотрудничества по инициативе президента Таджикистана Эмомали Рахмона.               

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Женева,«Азия-Плюс»
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет
16.0218:07Учительница, которая не слушала послание президента, восстановлена на работе
16.0216:16Алимардон: Мы знаем, с какими трудностями сталкиваются пассажиры в Худжандском аэропорту
16.0216:00В Душанбе по подозрению в получении взятки задержан следователь ОМВД
16.0215:16Шавкат Мирзиёев выделит $100 млн. для поддержки таджикских бизнесменов


Самое обсуждаемое

17.0218:32Прощай, Курган-Тюбе! Здравствуй, Бохтар!(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468902