Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

16.12.201116:26
Источник изображения: news.tj

Узбекистан подтянул боевую технику к границе с Таджикистаном

Жители Согдийской области обеспокоены по поводу скопления большого количества тяжелой военной техники со стороны Узбекистана на таджикско-узбекской границе.

Как сообщил «АП» по телефону один из жителей области, пожелавший остаться не названным, на Истаравшанском направлении таджикско-узбекской границы со стороны Узбекистана стянута тяжелая техника, в основном танки.

«Местные жители обеспокоены ситуацией. Такого ранее здесь не наблюдалось, сейчас же на фоне всех отношений с Узбекистаном, мы сильно волнуемся», - сообщил «АП» звонивший.

О том, что тяжелая техника - танки и артиллерия – подтянута со стороны Узбекистана к границе с Таджикистаном, «АП» подтвердили в одном из силовых ведомств.

«Техника со стороны Узбекистана была стянута еще месяц назад, сразу после того, как на таджикско-узбекской границе произошло боевое столкновение между таджикскими и узбекскими пограничниками на Истаравшанском направлении. Тогда в результате перестрелки был убит узбекский пограничник. До сегодняшнего дня боевая техника со стороны, стянутая со стороны Узбекистана, все еще остается на границе», - отметил источник.

В Главном управлении погранвойск Госкомитета по национальной безопасности Таджикистана данную информацию не опровергли. Однако сообщили, что казарменное положение не введено, и таджикские пограничники несут службу в обычном режиме.

Напомним, 14 ноября Комитет по охране госграницы Службы национальной безопасности (КОГГ СНБ) Узбекистана распространил сообщение о том, что вечером 13 ноября на узбекско-таджикской границе произошла перестрелка, в которой был убит узбекский пограничник. Представитель Комитета по охране госграницы Службы национальной безопасности (КОГГ СНБ) Узбекистана сообщил, что была пресечена очередная попытка провоза на территорию республики крупной партии наркотиков.

В ответ на заявление своих узбекских коллег, Главное управление таджикских погранвойск распространило сообщения, приведя свою версию случившегося.

«Во-первых, наркотиков на месте происшествия не было обнаружено, в действительности же из Таджикистана в Узбекистан через госграницу контрабандисты пытались переправить бытовую технику, - говорится в заявлении пресс-центра погрануправления. - Во-вторых, действия контрабандистов, пытавшихся переправить незаконный груз, прикрывали именно узбекские пограничники, которых за незаконные действия на территории Таджикистана преследовал таджикский пограничный наряд».

Далее в сообщение таджикской стороны следовало, что «вечером 13 ноября сего года вооруженные узбекские пограничники, несмотря на неоднократные оклики таджикских пограничников на узбекском и русском языках, а также предупредительные выстрелы, нарушили в грубой форме государственную границу Таджикистана возле пограничной заставы «Хаштияк» пограничного отряда «Истаравшан» и пытались способствовать контрабанде, в результате чего таджикские пограничники были вынуждены открыть огонь на поражение. В данном случае действия таджикских пограничников полностью соответствуют требованиям «Устава Пограничных войск Республики Таджикистан».

По данным пресс-центра погрануправления РТ, «на следующий день была организована погранпредставительская встреча с участием представителей военной прокуратуры обеих сторон, которые после тщательного осмотра места происшествия пришли к выводу, что в данном случае имела место контрабанда электрических обогревателей. Организатором контрабандной сделки была гражданка Узбекистана по имени Насиба. Все граждане Таджикистана, причастные к контрабанде, задержаны. В их отношении ведется следствие, а по факту произошедшего пограничного инцидента проводится расследование».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
4.3
- всего оценок (9)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Малай
19.12.2011 17:10
Гость
IP:85.26.164.90
Ассаламу алейкум.Другая версия: Российская власть в скором времени планирует смести Рахмона,будут беспорядки.По этому Каримов укрепляет границы.
19.12.2011 15:38
всем воякам воевать у нас с узбекистаном практически не получиться мы в данной ситуации не в том положении. 
19.12.2011 07:32
User с-01 (18.12.2011 23:46:36) wrote:

Построим--Рогун,ГУРУ говорит правду но 87 нет,чют по меньше.И строика не стоит мужики работают  дай бог им здоровья.-----ZUMEREX-вы сами купили акции или навязали вам,чисто от любопытства

 Основную часть сам купил, потом еще малость (6 сотенных) навязали... Ааа... ещё сотенную когда разрешение на банкет свадебный брал...

19.12.2011 03:42
Гуру я не против Рогунской гэс я за и Иншоллох гэс когда то построят потому что Таджикистан нуждается в Рогуне.но вы говорите о 87% это просто не правда и не надо людям мозги пудрить.вы видели готовую плотину в 335 метров?или вы видели установленные все турбины?вот когда вы все это увидите то тогда можно смело утверждать что 87% работы закончено.87% означает то что гэс готова к запуску и проводятся пробные запуски.по крайней мере 2 месяца назад я ни чего этого там не видел.да работы идут да полно всяких макетов красивых но это не 87% поверьте.так что пишите правду.все мы хотим что бы гэс по быстрее достроили.и когда 87% будет готово весь народ будет счастлив.или у вас проблемы с % соотношением? 
18.12.2011 23:50
Пока  мы  все  граждани  Таджикистана  не  будем  едино мышленниками , верит  в  будушее  нашей  Республики  даже  если  очень  трудно  в  ниго поверит , пока  мы  не  перестанем  разделят  по  категориям  или  скажем  МАХАЛАМ  моль  тот с  Куляба  другой  с  Гарма , у  нас  нечего  не  выйдет. Посмотрите  на  историю  современной  России , Эмомали  конечьно  совершиль  очень  много  ошыбок , но  он  не  сделаль  половину  что  сделаль  тот  же  Елцын . Россию  почти  погубил .Русские  грамотно  ,плавно  сделали  смену  власти  и  на  сегодняшнем  дне  самый  стабилный  государство  в  мире  считается. Причин  было  боле  чем  достаточно 90-тие  годи  для  гражданской  войны , но  они  не  допустили  этого, они  верили  в сегоднешнем  дне. Я  те  годи  жыл  в  России  поверте  не  было  не  кокой  надежде  к  завтрешнему  дне  тогода , не  работали  предприятие , не где  было заработать  на  жызнь , но  они  тоже  начили  с  нуля  после  Борис  Никалаевича.И  у  нас  я  думаю  так  же ,не  надо  терять  надежду  надо  твердо  верит  и  стремится  каждому  к  лучшей  жызни .Я  от  части  это  говорю  тем  братям  что  не  верят  в  строительстве  Рогуна , ребята  верте  и  мы  его  построим.
18.12.2011 23:46

Построим--Рогун,ГУРУ говорит правду но 87 нет,чют по меньше.И строика не стоит мужики работают  дай бог им здоровья.-----ZUMEREX-вы сами купили акции или навязали вам,чисто от любопытства

18.12.2011 22:23
Моралез- Во первых  я  очень не давно  был там и видель  что  там  зделано  а  том  я  и  говорю , нам  там  показали  на  стенде  проет  после  завершение  каким  должно  быт, и  в  данный  момент  на  какой  стадии  он  находится , это  уже  самому  видно , так  что  советую  тебе  поехат  туда  и  смотреть . И в  далнейшем  добрий  товарищ  давай  без  этих  громких  слов , я имею  виду  ЛОХОНУЛСЯ и  тогдале  подобное.
18.12.2011 22:09ответ на сообщение →абдулло (18.12.2011 08:22)
Абдулло , Хамшахр  не кто не хочеть  этой войны , в  первую очеред  он  нам  не нужен  Таджикам , но к большому сожелению  это от нас не зависит . Временна  стали такими , мы нехотим , нам не выгодно этот конфликть , вот  этого  и раскусиль Каримов  и  еще  не други нашы, просто  повер у  них  пока  духа  не  хватет  иначе  бы еще  вчера  начили  бы  агресию. Повторюсь  я  не  сторонник войны , но на  все  надо  смотреть  обективно , Каримов  давно  хочеть  не  стабилности  к  сожелению.
18.12.2011 22:01
Гуру мы с Вами по моему о разных Рогунах ведем речь.или про Рогун который на луне строят тогда не знаю.а про Таджикский так это просто сядьте в машу и съездив в Рогун увидите какие там 87% процентов.наверное потом стыдно будет за то что вы так здесь лохонулись 
18.12.2011 20:12
User Muzei (18.12.2011 8:21:24) wrote:
User zummerx (18.12.2011 4:45:48) wrote:
User Гуру (17.12.2011 23:47:45) wrote:
User zummerx (17.12.2011 21:38:33) wrote:
User Гуру (17.12.2011 20:49:47) wrote:
моралес - Вот  только  не надо  этих  детских  вопросов задавать .Рогун  уже  больше  чем  на  87%  построен  и  вот  отсюда  и  за суитились  Каримов  с  Медведевым. Это  не то  что  похвал  Рахмону  а  правда. Рахмонов  все  таки  построить  этот  Рогун .Просто  стоит  ему  в  данный  момент  с перва  наладит   во  круг  этого  обекта  ПВО .Каримову  уже  не  на  что  больше  расчитовать , ВБ  ответили  Каримова  что  Рогун  не  угражает  не  по  одному  пункту  что  Каримов  подняль  истерику. Даже  деньги  выделили  Рахмонову  для  завершение  задуманного. А  что  остается  Каримову кроме  как  в  наглую  пойти  на  конфликт .Хотя  у  него  кишка  тонка  для  завершение  задуманного.

 Откуда такие фантастические цифры: 87%? 

http://news.tj/ru/newspaper/article/nam-nuzhen-rogun

Судя по этой статье там даже 8,7% не пахнет... Не сомневайся  добрий человек  там  есть такая цыфра 87%  и эти цыфри не с воздуха. 

 Да откуда взяться им, когда даже русло Вахша ещё мало того что не перекрыли, так ещё на неопределённый срок отложили?

Иди, играй! Не по плечу тебе пока любовь Рогунскую ГЭС всё равно построим!

Он кас, ки ба хубон лаби хандон додаст,

Хуни чигаре ба дардмандон додаст.

Гар кисмати мо надод шоди, гам нест,

Шодем, ки гам хазор чандон додаст.

 Да я и сам бы рад чтобы её построили, акционер как никак. Только я думал мы здесь собираемся чтобы обсуждать проблемы, а не лапшу друг другу на уши вешать... для этого есть наши правительства....

не руст
18.12.2011 12:17
Гость
IP:109.195.191.30
войны не будеть. дай Аллах нам всем терпения и мира от этих двух долбоёбов стариков с ихними омбициями. пожалуйста ответте кому нужна она это война. мы же братья опомнитесь и не обливайте друг друга грязью
Мехмон
18.12.2011 10:24
Гость
IP:89.251.144.18
Удивляюсь наивности людей относительно строительства Рогунской ГЭС. Это козырная карта, которой прикрывается Рахмон.
Какие 87 % готовности? Поговорите с людьми, которые более или менее близки к стройке. В ближайшей перспективе ничего не светит. Многие из тех людей, которых вынудили купить акции не доживут до окончания стройки. Если еще эта стройка когда-нибудь завершится. Запад против этой стройки. А Запад решает всё. К сожалению...
абдулло
18.12.2011 08:22
Гость
IP:87.247.62.162
если что та наметится(комфликт)то не надо расчитовать не на иран не на российскую базу ни один танк( российской базы) не выйдет с место постояной дислокации зкажут сами разберайтесь,так что не дай аллах случис этому придется упавать на самих себья! а нам не в первой как не будь справимся что бы не говорили рогун надо достроить это уже дело принцыпа!
18.12.2011 08:21
User zummerx (18.12.2011 4:45:48) wrote:
User Гуру (17.12.2011 23:47:45) wrote:
User zummerx (17.12.2011 21:38:33) wrote:
User Гуру (17.12.2011 20:49:47) wrote:
моралес - Вот  только  не надо  этих  детских  вопросов задавать .Рогун  уже  больше  чем  на  87%  построен  и  вот  отсюда  и  за суитились  Каримов  с  Медведевым. Это  не то  что  похвал  Рахмону  а  правда. Рахмонов  все  таки  построить  этот  Рогун .Просто  стоит  ему  в  данный  момент  с перва  наладит   во  круг  этого  обекта  ПВО .Каримову  уже  не  на  что  больше  расчитовать , ВБ  ответили  Каримова  что  Рогун  не  угражает  не  по  одному  пункту  что  Каримов  подняль  истерику. Даже  деньги  выделили  Рахмонову  для  завершение  задуманного. А  что  остается  Каримову кроме  как  в  наглую  пойти  на  конфликт .Хотя  у  него  кишка  тонка  для  завершение  задуманного.

 Откуда такие фантастические цифры: 87%? 

http://news.tj/ru/newspaper/article/nam-nuzhen-rogun

Судя по этой статье там даже 8,7% не пахнет... Не сомневайся  добрий человек  там  есть такая цыфра 87%  и эти цыфри не с воздуха. 

 Да откуда взяться им, когда даже русло Вахша ещё мало того что не перекрыли, так ещё на неопределённый срок отложили?

Иди, играй! Не по плечу тебе пока любовь Рогунскую ГЭС всё равно построим!

Он кас, ки ба хубон лаби хандон додаст,

Хуни чигаре ба дардмандон додаст.

Гар кисмати мо надод шоди, гам нест,

Шодем, ки гам хазор чандон додаст.

18.12.2011 04:45
User Гуру (17.12.2011 23:47:45) wrote:
User zummerx (17.12.2011 21:38:33) wrote:
User Гуру (17.12.2011 20:49:47) wrote:
моралес - Вот  только  не надо  этих  детских  вопросов задавать .Рогун  уже  больше  чем  на  87%  построен  и  вот  отсюда  и  за суитились  Каримов  с  Медведевым. Это  не то  что  похвал  Рахмону  а  правда. Рахмонов  все  таки  построить  этот  Рогун .Просто  стоит  ему  в  данный  момент  с перва  наладит   во  круг  этого  обекта  ПВО .Каримову  уже  не  на  что  больше  расчитовать , ВБ  ответили  Каримова  что  Рогун  не  угражает  не  по  одному  пункту  что  Каримов  подняль  истерику. Даже  деньги  выделили  Рахмонову  для  завершение  задуманного. А  что  остается  Каримову кроме  как  в  наглую  пойти  на  конфликт .Хотя  у  него  кишка  тонка  для  завершение  задуманного.

 Откуда такие фантастические цифры: 87%? 

http://news.tj/ru/newspaper/article/nam-nuzhen-rogun

Судя по этой статье там даже 8,7% не пахнет... Не сомневайся  добрий человек  там  есть такая цыфра 87%  и эти цыфри не с воздуха. 

 Да откуда взяться им, когда даже русло Вахша ещё мало того что не перекрыли, так ещё на неопределённый срок отложили?

17.12.2011 23:47ответ на сообщение →zummerx (17.12.2011 21:38)
User zummerx (17.12.2011 21:38:33) wrote:
User Гуру (17.12.2011 20:49:47) wrote:
моралес - Вот  только  не надо  этих  детских  вопросов задавать .Рогун  уже  больше  чем  на  87%  построен  и  вот  отсюда  и  за суитились  Каримов  с  Медведевым. Это  не то  что  похвал  Рахмону  а  правда. Рахмонов  все  таки  построить  этот  Рогун .Просто  стоит  ему  в  данный  момент  с перва  наладит   во  круг  этого  обекта  ПВО .Каримову  уже  не  на  что  больше  расчитовать , ВБ  ответили  Каримова  что  Рогун  не  угражает  не  по  одному  пункту  что  Каримов  подняль  истерику. Даже  деньги  выделили  Рахмонову  для  завершение  задуманного. А  что  остается  Каримову кроме  как  в  наглую  пойти  на  конфликт .Хотя  у  него  кишка  тонка  для  завершение  задуманного.

 Откуда такие фантастические цифры: 87%? 

http://news.tj/ru/newspaper/article/nam-nuzhen-rogun

Судя по этой статье там даже 8,7% не пахнет... Не сомневайся  добрий человек  там  есть такая цыфра 87%  и эти цыфри не с воздуха. 

17.12.2011 23:43
User zummerx (17.12.2011 21:38:33) wrote:
User Гуру (17.12.2011 20:49:47) wrote:
моралес - Вот  только  не надо  этих  детских  вопросов задавать .Рогун  уже  больше  чем  на  87%  построен  и  вот  отсюда  и  за суитились  Каримов  с  Медведевым. Это  не то  что  похвал  Рахмону  а  правда. Рахмонов  все  таки  построить  этот  Рогун .Просто  стоит  ему  в  данный  момент  с перва  наладит   во  круг  этого  обекта  ПВО .Каримову  уже  не  на  что  больше  расчитовать , ВБ  ответили  Каримова  что  Рогун  не  угражает  не  по  одному  пункту  что  Каримов  подняль  истерику. Даже  деньги  выделили  Рахмонову  для  завершение  задуманного. А  что  остается  Каримову кроме  как  в  наглую  пойти  на  конфликт .Хотя  у  него  кишка  тонка  для  завершение  задуманного.

 Откуда такие фантастические цифры: 87%? 

http://news.tj/ru/newspaper/article/nam-nuzhen-rogun

Судя по этой статье там даже 8,7% не пахнет...

 Откуда такие цифры  говоришь? , поверте не  с  воздуха.Там  действительно  ведется  работа и в полном масштабе. Там вед  кое  кто из третих и даже есть четвертых  стран  тоже  за интересованны в завершение этой строительстве , они просто не хотять быт замеченными , очень серезно помогают  Рахмона 

17.12.2011 21:38
User Гуру (17.12.2011 20:49:47) wrote:
моралес - Вот  только  не надо  этих  детских  вопросов задавать .Рогун  уже  больше  чем  на  87%  построен  и  вот  отсюда  и  за суитились  Каримов  с  Медведевым. Это  не то  что  похвал  Рахмону  а  правда. Рахмонов  все  таки  построить  этот  Рогун .Просто  стоит  ему  в  данный  момент  с перва  наладит   во  круг  этого  обекта  ПВО .Каримову  уже  не  на  что  больше  расчитовать , ВБ  ответили  Каримова  что  Рогун  не  угражает  не  по  одному  пункту  что  Каримов  подняль  истерику. Даже  деньги  выделили  Рахмонову  для  завершение  задуманного. А  что  остается  Каримову кроме  как  в  наглую  пойти  на  конфликт .Хотя  у  него  кишка  тонка  для  завершение  задуманного.

 Откуда такие фантастические цифры: 87%? 

http://news.tj/ru/newspaper/article/nam-nuzhen-rogun

Судя по этой статье там даже 8,7% не пахнет...

17.12.2011 20:49
моралес - Вот  только  не надо  этих  детских  вопросов задавать .Рогун  уже  больше  чем  на  87%  построен  и  вот  отсюда  и  за суитились  Каримов  с  Медведевым. Это  не то  что  похвал  Рахмону  а  правда. Рахмонов  все  таки  построить  этот  Рогун .Просто  стоит  ему  в  данный  момент  с перва  наладит   во  круг  этого  обекта  ПВО .Каримову  уже  не  на  что  больше  расчитовать , ВБ  ответили  Каримова  что  Рогун  не  угражает  не  по  одному  пункту  что  Каримов  подняль  истерику. Даже  деньги  выделили  Рахмонову  для  завершение  задуманного. А  что  остается  Каримову кроме  как  в  наглую  пойти  на  конфликт .Хотя  у  него  кишка  тонка  для  завершение  задуманного.
17.12.2011 20:38ответ на сообщение →moralez (17.12.2011 00:02)
моралез- По  Рогунскому  обекту  который  уже  больше  чем  на  87%  построен , и  этого  знаеть  любой  житель ЦА. 
 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312612