Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.12.201117:58

Узбекистан подтянул танки и артиллерию к границе с Таджикистаном

Узбекистан подтянул к границе с Таджикистаном тяжелую военную технику — танки и артиллерию, сообщает 16 декабря Азия-плюс.

О скоплении на таджикско-узбекской границе военной техники изданию сообщил по телефону житель Согдийской области. «Местные жители обеспокоены ситуацией. Такого ранее здесь не наблюдалось. Сейчас же на фоне наших отношений с Узбекистаном мы сильно волнуемся», - пояснил звонивший.

Его сообщение подтвердил источник в одном из силовых ведомств Таджикистана. По его словам, техника была стянута Узбекистаном еще месяц назад, сразу после перестрелки на таджикско-узбекской границе, когда был убит узбекский пограничник.

Напомним, 14 ноября Комитет по охране госграницы Службы национальной безопасности (КОГГ СНБ) Узбекистана распространил сообщение о том, что накануне на узбекско-таджикской границе была пресечена очередная попытка провоза на территорию республики крупной партии наркотиков, во время операции произошла перестрелка, в которой был убит узбекский военнослужащий. Главное управление таджикских погранвойск опровергло сообщение о наркотиках и заявило, что в действительности из Таджикистана в Узбекистан контрабандисты пытались переправить бытовую технику, причем их действия прикрывали именно узбекские пограничники, которых преследовал таджикский пограничный наряд за незаконные действия на территории Таджикистана.

На следующий день была организована встреча представителей военной прокуратуры обеих сторон, которые после тщательного осмотра места происшествия пришли к выводу, что в данном случае имела место контрабанда электрических обогревателей. Организатором контрабандной сделки была гражданка Узбекистана по имени Насиба. Все граждане Таджикистана, причастные к контрабанде, задержаны. В их отношении ведется следствие, а по факту произошедшего пограничного инцидента проводится расследование.

Следует отметить, что в Главном управлении погранвойск Госкомитета по национальной безопасности Таджикистана информацию о скоплении на границе узбекской военной техники не опровергли, но сообщили, что таджикские пограничники несут службу в обычном режиме.

Международное информационное агентство «Фергана»

Источник: Фергана.ру
Автор: Фергана
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
25.0711:34Житель Душанбе организовывал притоны «под прикрытием»
25.0711:33Viber и WhatsApp - источники семейных раздоров в Таджикистане. ВИДЕО
25.0710:50Неизвестные избили безработного и ограбили его на $350 тысяч
25.0710:35Рустам Эмомали поручил усилить профилактическую работу среди «лидеров» школьных разборок


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(14)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525