Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

16.12.201115:06

В Душанбе обсудили вопрос контроля туберкулеза среди военнослужащих силовых ведомств

Круглый стол по теме «Усиление координации в проведении противотуберкулезных мероприятий и контроля туберкулеза в военно-силовых структурах, интеграция со структурой здравоохранения и партнерскими организациями» состоялся на днях в Душанбе.

Мероприятие было организовано министерством здравоохранения РТ при финансовой поддержке Программы ПРООН по борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулёзом и малярией.

Как сообщили «АП» в офисе ПРООН в Таджикистане,  данная встреча была посвящена освещению важного документа - Cоглашению о взаимопонимании между министерствами военно-силовых структур и министерством здравоохранения по вопросам контроля туберкулеза среди военнослужащих силовых ведомств.

По словам источника, этот документ отражает не только взаимопонимание между структурами, но также обязывает стороны к выполнению определенных задач, связанных с противотуберкулезными мероприятиями среди личного состава и сотрудников силовых подразделений. «В  соглашении подробно отражены все обязательства сторон, направленные на профилактику и контроль туберкулеза, как со стороны военно-силовых министерств,  так и обязательства со стороны Минздрава республики», - подчеркнул собеседник.

В офисе ПРООН отметили, что встреча прошла в открытой и дружественной обстановке, где участники имели возможность поделиться опытом  работы, предоставить информацию об мероприятиях , направленных  на борьбу с туберкулезом, а также открыто обсуждать насущные проблемы и трудности. «В ходе бурных обсуждений прозвучало много рекомендаций по улучшению противотуберкулезной работы в военно-силовых структурах и  предложений по усилению интеграции и сотрудничества с другими вовлеченными ведомствами. По итогам встречи была принята резолюция, которая будет окончательно обсуждена в  ближайшее время и принята к выполнению», - добавил источник.

В работе круглого стола приняли участие представители министерства здравоохранения, медицинских управлений и служб военно-силовых структур и ведомств (Министерств обороны и внутренних дел РТ, Комитета государственной национальной безопасности, Главного управления погранвойск, Национальной гвардии РТ),  а также представители международных партнерских организаций.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312477