Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.12.201106:32
Беспорядки в Жанаозене. Кадр казахстанского телеканала "К+"
Беспорядки в Жанаозене. Кадр казахстанского телеканала "К+"
Источник изображения: Lenta.ru

ООН выразил обеспокоенность ситуацией в Жанаозене

Комитет ООН по правам человека выразил озабоченность в связи с гибелью 10 человек в результате беспорядков в казахстанском городе Жанаозен, сообщает "Радио Азаттык" (местная служба "Радио Свобода") со ссылкой на представителя верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллай.

В заявлении говорится, что комитет ООН по правам человека призывает казахстанские власти немедленно расследовать инцидент и восстановить общественный порядок без применения чрезмерной силы.

Тем временем неправительственная организация Human Rights Watch предостерегла казахстанских полицейских от чрезмерного применения силы, отметив, что разобраться в том, что является зачинщиком беспорядков, пока еще не представляется возможным. Правозащитники также призвали казахстанские власти расследовать инцидент.

По последним данным, в ходе массовых беспорядков в Жанаозене погибли 10 человек. Есть раненные, их точное количество не сообщается. Сожжены здания городской администрации, гостиницы, офис нефтяной компании "Озенмунайгаз", а также десятки автомобилей.

Беспорядки в городе Жанаозен в богатой нефтью Мангистауской области начались 16 декабря во время празднования Дня независимости республики на центральной площади. Изначально сообщалось, что зачинщиками беспорядков были бастующие уже более полгода нефтяники.

Однако, по данным корреспондента телеканала "К+", нефтяники не принимали участия в беспорядках. На площади действовали молодые люди в гражданской одежде, вооруженные палками, обрезками труб и бутылками с зажигательной смесью. По данным канала, эти люди выгнали с площади празднующих и стали прогонять полицию.

Полицейские применили слезоточивый газ, пытаясь рассеять толпу, а потом начали стрелять: сначала в воздух, а затем на поражение. СМИ сообщали, что в город введены внутренние войска и бронетехника.

В городе с перебоями работает интернет, сообщается также о проблемах с сотовой связью.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312478