Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости, Происшествия

17.12.201115:00
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В Таджикистане участились случаи отравления угарным газом

Душанбе, 17 декабря. В Таджикистане за минувшие два дня от отравления угарным газом скончались 6 человек, еще двое госпитализированы. Среди погибших есть дети. Сотрудники МВД установили: причина - несоблюдение норм безопасности при отоплении жилых помещений углем, передает МТРК «Мир».

Чтобы обогреть дом, жительница района Рудаки Сабохат Васильева топит печь углем. Каждый день у нее на это уходит несколько часов. На угле она экономит и покупает самый дешевый. Для того, чтобы он горел, его сначала нужно просеять.

Еще в прошлом году печь у нее стояла прямо в доме. Потом она услышала, как в соседних селах люди умирают от отравления угарным газом. Все заработанные мужем и сыном деньги она потратила на возведение во дворе мини-котельной. В дом провела трубы парового отопления. Но все равно за печью в котельной приходится следить, и Сабохат старается не отлучаться из дому надолго. «Очень трудно топить углем, требуется больше труда и времени», - говорит женщина.

В октябре в республике был введен лимит на потребление электроэнергии в сельской местности. И отапливать дома люди могут только углем и дровами. Правила техники безопасности не всегда соблюдаются. От отравления угарным газом в прошлую зиму погибли десятки человек. Первые жертвы появились и в этом сезоне.

«В районе Рудаки от угарного газа скончались женщина и ее трое детей, четвертый ребенок доставлен в больницу. В районе Руми Хатлонской области погибли женщина и ее 13-летняя дочь. Хозяин дома с отравлением был госпитализирован», - сообщил майор милиции, начальник пресс-центра МВД Республики Таджикистан Махмадулло Асадуллоев.

Чтобы снизить число жертв зимних холодов, сотрудники противопожарных служб пошли в рейды. Они обходят дворы и рассказывают, как правильно пользоваться печами. Самое опасное - самовольная модернизация отопительного устройства. Часто люди добавляют заслонки в дымоходы, чтобы подольше удержать тепло.

«При использовании таких заслонок образовывается скопление угарных газов в самом дымоходе, впоследствии это может привести к летальному исходу», - пояснил заместитель начальника управления государственной противопожарной службы города Душанбе Раби Суфиев.

В ближайшее время на всех местных телеканалах и газетах появится социальная реклама, с помощью которой сотрудники противопожарной службы будут объяснять населению, как правильно использовать угольные печи.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525