Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.12.201118:08
Фото с сайта spik.kz
Фото с сайта spik.kz
Источник изображения: Lenta.ru

Прокуратура Казахстана объяснила задержание российских журналистов

Журналисты российских СМИ в Жанаозене были задержаны в связи с тем, что в городе действует режим чрезвычайного положения. Об этом, как сообщает агентство Tengri News, 18 декабря заявили в прокуратуре Мангистауской области Казахстана.

"Указом Президента Республики Казахстан с 18 часов 17 декабря 2011 года в границах города Жанаозен объявлено чрезвычайное положение", - говорится в заявлении прокуратуры. На период действия чрезвычайного положения, заявили в ведомстве, введены временные ограничения на свободу передвижения, использование радио- и телепередающей аппаратуры, аудио- и видеозаписывающей техники, а также проводятся проверки документов, удостоверяющих личность физических лиц, личный досмотр, досмотр находящихся при них вещей, транспортных средств.

Спецкорреспондент "Ленты.ру" Илья Азар, а также журналисты ИД "Коммерсантъ" Владимир Соловьев и Василий Шапошников были задержаны в Жанаозене утром в воскресенье. На въезде в город их остановили автоматчики и без объяснения причин отправили в городское УВД. При задержании у них были изъяты некоторые личные вещи, в том числе аппаратура. Через несколько часов журналистов отпустили.

В заявлении прокуратуру Мангистауской области утверждается, что "после установления личности журналистов и проведения с ними разъяснительной беседы в здании УВД" трое россиян были отпущены, причем им предоставили транспорт и охрану "для беспрепятственного осуществления журналистской деятельности"

Агентство "Интерфакс" со ссылкой на гендиректора ИД "Коммерсантъ" Демьяна Кудрявцева сообщало, что после задержания журналистов били, однако спецкорр "Ленты.ру" по телефону опроверг эти сведения. Также агентство сообщило о четвертом задержанном журналисте - корреспонденте "Известий" Дмитрии Евстифееве. При этом в материалах Tengri News, которое цитирует прокуратуру, его имя не упоминается.

Режим чрезвычайной ситуации был введен на территории Жанаозене после того, как в городе произошли столкновения между бастующими нефтяниками и сотрудниками полиции. В результате беспорядков, по официальным данным, погибли 13 человек, более 86 пострадали. Режим ЧС будет сохраняться до 5 января 2012 года.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в воскресение беспорядки в Жанаозене продолжились. В частности, была предотвращена попытка захвата здания суда и нападения на полицейских.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0306:31Рустам Эмомали переименовал столичное ТВ
28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00