Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Миграция

19.12.201109:26
Источник изображения: news.tj

Эгамзод: Таджикские мигранты надеются на положительные итоги визита Рахмона в Россию

Таджикские мигранты в России возлагают большие надежды на нынешний визит президента РТ Эмомали Рахмона в эту страну, заявил в интервью «АП» глава медиахолдинга TAJINFO Мухаммад Эгамзод.

«Пока еще не совсем ясно, как будет встречать главу Таджикистана официальная Москва после нашумевшего «дела летчиков», - сказал он. -  Хотя в Москву наряду с Э. Рахмоном для участия в неофициальных встречах прибудут также президенты других стран-членов СНГ, ЕврАзЭС и ОДКБ, однако неудивительно, что особое внимание политических экспертов и журналистов приковано именно к встрече лидеров Таджикистана и России».

По мнению Эгамзода, таджикистанцы, по воле судьбы работающие и проживающие сегодня в РФ, надеются, что после встречи Э. Рахмона и Д, Медведева опять наступят «теплые дни» в отношениях двух стран.

«Дело в том, что Россия является одной из тех стран, где, посредством СМИ, в одночасье можно изменить мнение всего общества. Именно журналистские материалы касательно задержания российского летчика в Таджикистане в кратчайшие сроки сформулировали определенное мнение среди российского общества. На эту тему в те дни говорили как политики, так и простые таксисты, продавцы продуктовых магазинов. Для того, чтобы опять изменить представление общества, нужен информационный повод. В качестве такого информационного повода на этот раз может послужить визит Э. Рахмона в Москву и его встреча с высшим руководством России», - считает Эгамзод.

Обозреватель считает, что среди российского общества «дело летчиков» по интриге не уступает даже нынешним общественно-политическим событиям в России – акциям протеста, связанным с итогами выборов в Госдуму и борьбе за президентское кресло.

«Внимание российского общества в эти дни приковано к запланированному на 24 декабря митингу недовольных результатами думскими выборами, - сказал он. – Однако до сих пор пресса акцентирует внимание на «холодных отношениях» между Россией и Таджикистаном. Частое появление в прессе информации об уголовном деле в отношении сына главы «Таджикской железной дороги» Амонулло Хукума, который якобы имеет родственные связи с первым лицом Таджикистана, является своеобразным информационным сигналом в преддверии визита Э. Рахмона в Мосуву».

Эгамзод считает, что визит Рахмона и его результаты создадут новую ассоциацию в сознании определенных российских кругов, с которыми непосредственно связаны таджикские мигранты.

«Эти круги – работодатели, представители миграционной службы, полиция, компании по переводу денежных средств, нотариусы и так далее, - отметил он. - Для этих кругов нужен положительный сигнал, чтобы положение таджикских мигрантов в РФ, которое до сих пор остается неопределенным, вернулось в нормальное русло».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов
26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312536