Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.12.201109:38

Клиника «Солим Мед»: взгляни по-новому на мир

Душанбе, 19 декабря. (НИАТ «Ховар, Кристина Эрлих). – Сегодня, лазерная терапия используется практически во всех ведущих глазных клиниках и центрах мира, теперь предоставление высококвалифицированных офтальмологических услуг с использованием новейших лазерных технологий есть и в Таджикистане. 17 декабря, в Душанбе состоялась торжественная церемония открытия клиники «Солим Мед».

В церемонии открытия клиники приняли участие заместитель Министра здравоохранения РТ Азамджон Мирзоев, директор клиники «Солим Мед» Евгений Ким, главный врач-специалист высшей категории Брайн Ли Зербе, а также представители Минздрава РТ, Посольства США в Таджикистане и средств массовой информации.
Азамджон Мирзоев в своем выступлении отметил: «открытие данной клиники с использованием лазерной терапии – это своевременный и важный шаг в лечении глазных болезней, по доступным для населения ценам. Надеюсь, что сотрудничество американских коллег с таджикскими специалистами будет развиваться и дальше во благо здоровья таджикского народа».

«Открытие клиники приурочено к 20-летию независимости республики, и мы рады, что являемся частью научно-технического прогресса Таджикистана. Клиника «Солим Мед» - совместный международный проект США и Таджикистана, является серьезным шагом в развитии сферы здравоохранения, и особо хотелось бы поблагодарить Минздрав РТ за всестороннюю поддержку в организации и создании данного центра. Я считаю, что аналогов этой клиники в Центральной Азии нет, хотя бы потому, что приглашенный специалист доктор высшей категории, член Американской академии офтальмологии Брайн Ли Зербе более 10 лет специализируется в области лазерной терапии, имея опыт работы с новейшей аппаратурой последних лазерных технологий, которая завезена в клинику», - сказал директор клиники Евгений Ким.

Клиника «Солим Мед» специализируется на предоставлении высококвалифицированных офтальмологических услуг с использованием новейших лазерных технологий. В клинике работают 9 лучших специалистов в области офтальмологии под руководством главного врача Брайна Ли Зербе, который одновременно с проведением оперативных вмешательств и других медицинских услуг, готовит молодых таджикских специалистов-офтальмологов в области лазерной хирургии.
Офтальмологическая лазерная система «Люменис Селекта Трио», куда включены три лазера, каждый из которых выполняет свою функцию, считается самой лучшей на сегодняшний день технологией, выпускающейся в Германии. Лазер завезли в клинику в августе текущего года, и уже в сентябре началось его применение. Такое оборудование обошлось клинике в 110 тысяч долларов США. В общем, на создание клиники было потрачено 150 тысяч долларов США. На сегодняшний день, лазерное оборудование «Люменис Селекта Трио» - первое в Таджикистане и ему нет аналогов в Центральной Азии. Клиника рассчитана на все возрастные категории. «У нас были пациенты в возрасте до одного года, и которым более 80 лет. Общая сумма лазерной терапии, включая консультацию и обследование, составляет 800 сомони. Когда пациент приходит первый раз и регистрируется, ему необходимо внести в кассу 96 сомони, вторичное посещение стоит 26 сомони. Есть льготы для пенсионеров с 20% скидкой и для детей, в зависимости от нужды. Наша главная цель – помочь людям, поэтому цены у нас приемлемые, но эти средства нам необходимы для дальнейшего развития. В услуги клиники входит комплексное офтальмологическое обследование, консультация, лечение различных патологий глаз. Особый акцент на коррекцию глазного яблока, также амбулаторно проводится Лазерное лечение таких заболеваний, как пролиферативная диабетическая ангиоретинопатия сетчатки, глаукома, вторичная катаракта. Единственное, что мы не делаем, это операцию на глаза, в зависимости от вида лазера процедура длится от получаса до часа. В день мы принимаем 10-12 больных, так как для лазерной терапии необходимо предварительно пройти несколько процедур. Цена 800 сомони покрывает все эти процедуры», - прокомментировал доктор Брайн.

Необходимо отметить, что открытие глазной клиники «Солим Мед» стало возможным благодаря ряду переговоров с министерством здравоохранения и таджикскими докторами, чтобы понять в каком сервисе офтальмологических услуг нуждается население Таджикистана. В ходе переговоров стало ясно, что Таджикистану для лечения глазных болезней не хватает лазерного оборудования и специалистов в оказании лазерной терапии, так как другие виды услуг в лечении глазных болезней, в том числе и хирургические операции на глаза в республике успешно производятся таджикскими специалистами. Главной целью клиники является то, что с помощью лазерной терапии, лечатся такие болезни, как глаукома, диабет глаза и другие заболевания. Клиника является двусторонним сотрудничеством таджикских и зарубежных специалистов, где предоставляется высококвалифицированное амбулаторное лазерное лечение за короткое время.


Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227