Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.12.201122:05
Источник изображения: Вести.ру

Медведев: отношения России с Казахстаном развиваются превосходно

Россия и Казахстан являются локомотивами во всех интеграционных процессах, и их отношения развиваются превосходно. Такую оценку озвучили на двусторонней встрече российский лидер Дмитрий Медведеви президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

В течение понедельника оба президента приняли участие во встречах лидеров стран Высшего Евразийского экономического совета (Россия, Белоруссия, Казахстан) и Евразийского экономического сообщества (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан). Упомянув об этом, Медведев заметил, что "настала пора поговорить о двусторонних отношениях". Они, по мнению российского президента, "развиваются просто превосходно, но всегда есть тема для разговора, всегда есть какие-то те или иные экономические нюансы".

В свою очередь Назарбаев поблагодарил Медведева за приглашение, отметив, что встречи на высшем уровне являются интенсивными. "За 20 лет независимости мы впервые приблизились в торговле к 20 миллиардов долларов, для Казахстана это огромная цифра", - сказал Назарбаев.

Он добавил, что Россия и Казахстан работают в условиях Таможенного союза и договорились о едином экономическом пространстве. "Конечно, Россия и Казахстан - локомотив этих интеграционных объединений", - сказал глава Казахстана.

Назарбаев поздравил Медведева с итогами прошедших выборов в Госдуму и пожелал успехов в предстоящих выборах. "Вам и России благополучия, спокойствия, мира в это очень сложное время, когда весь мир пришел в движение, и мы наблюдаем катаклизмы", - сказал Назарбаев. Он также выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате крушения буровой платформы "Кольская" в Охотском море.

Тема дальнейшей интеграции обсуждалась и в рамках саммита ЕврАзЭС. Для решения интеграционных вопросов даже будет создан отдельный единый аппарат. Этому посвятят следующий саммит ЕврАзЭС, который пройдет в ближайшее время. Россия, Казахстан и Белоруссия, кроме того, сделали важный шаг на пути к Евразийскому экономическому союзу. Решением трех президентов создан первый наднациональный департамент - Евразийская экономическая комиссия. По аналогии с Евросоюзом - это Еврокомиссия. Возглавит ведомство Виктор Христенко

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0711:01В тюрьмах Таджикистана скончались 27 заключенных
26.0710:42Шесть тысяч имен на выбор: никаких Сангов, Сафолов и Гургов
26.0710:26Спектакль, вызвавший шквал критики и негодования. ВИДЕО(1)
26.0709:44Ситуация с энергоснабжением населения будущей зимой будет лучше прежнего — глава Минэнерго
26.0709:28Мигрантов ад: как регистрируют иностранцев в Москве(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
26.0710:26Спектакль, вызвавший шквал критики и негодования. ВИДЕО(1)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
26.0709:28Мигрантов ад: как регистрируют иностранцев в Москве(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267