Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.12.201115:31
Первез Мушарраф. Фото ©AFP
Первез Мушарраф. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Мушарраф объявил о возвращении в Пакистан

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф объявил, что в январе 2012 года вернется из добровольного изгнания на родину, пишет газета The Express Tribune.

Соответствующее заявление он сделал в Лондоне во время телемоста со своими сторонниками в пакистанском Лахоре. По словам Мушаррафа, на его родине ситуация развивается в направлении "недемократического сценария". В этой связи бывший президент предупредил, что "вовлечение армии в политику станет для страны фатальным".

Кроме того, экс-президент выразил обеспокоенность по поводу того, что "некоторые элементы" плетут заговор с целью "подставить" армию и Межведомственную разведывательную службу. Еще одной своей озабоченностью он назвал неспособность действующих политических сил и их лидеров адекватно отреагировать на складывающуюся ситуацию.

О себе же Мушарраф сказал следующее: "Я вел Пакистан к процветанию, стабилизировал экономическую ситуацию, улучшил имидж страны в мире". По его словам, все это делает любые обвинения в коррупции в его адрес ничтожными. "Никто не сможет доказать ни единого обвинения во взяточничестве относительно меня", - заверил сторонников бывший глава государства.

В последние дни Пакистан переживает серьезный политический кризис. Поводом к этому стало секретное письмо, направленное правительством страны в Вашингтон. В этом документе политическое руководство Пакистана просило США оказать помощь в борьбе с пакистанскими же спецслужбами и армейскими генералами, в руках у которых сосредоточены значительные ресурсы и власть. В обмен на это правительство обещало США проводить проамериканскую политику.

Появление этого письма вызвало волну негодования в пакистанском обществе, которое, в основном, настроено резко антиамерикански. Местную прессу наводнили спекуляции о том, что в стране возможен новый военный переворот.

На фоне происходящего в Исламабад срочно вернулся президент страны Асиф Али Зардари, который проходил курс лечения в ОАЭ.

Генерал Первез Мушарраф сам стоял во главе военного переворота в 1999 году. Свергнув действовавшее тогда правительство, он стал во главе государства и руководил им девять лет. В 2008 года под давлением оппозиции и обвинений во вмешательстве в судебную власть он добровольно вышел в отставку и покинул страну.

В 2009 году против него возбудили первое уголовное дело - по факту незаконного смещения судей, а в 2011 - еще одно - по подозрению в причастности к убийству лидера оппозиции Беназир Бхутто.

Пакистанские власти неоднократно обращались к странам пребывания Мушаррафа с просьбой выдать его для отправления правосудия, однако всякий раз получали отказ. В последние годы он, в основном, жил в ОАЭ и Лондоне.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
25.0711:34Житель Душанбе организовывал притоны «под прикрытием»
25.0711:33Viber и WhatsApp - источники семейных раздоров в Таджикистане. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(14)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525