Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

19.12.201115:09

Обстановка после массовых беспорядков в Казахстане нормализуется

После массовых беспорядков обстановка в Казахстане нормализуется, хулиганские элементы изолируются, идет работа по восстановлению разрушенных зданий, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра обороны республики Адильбека Джаксыбекова.

По итогам встречи в рамках ОДКБ Джаксыбеков заявил: «Могу сказать, что хулиганские элементы изолируются, население прибывает в спокойном состоянии». По его словам, в настоящее время идет работа по восстановлению разрушенных зданий и нормализации обстановки в целом.

По данным Генпрокуратуры Казахстана, число жертв массовых беспорядков на западе страны достигло 15 человек. В городе Жанаозен погибли 14 человек, еще один человек получил смертельное огнестрельное ранение на железнодорожной станции Шетпе в ночь с субботы на воскресенье.

Между тем, в Москве завершило свою работу совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности. В нем приняли участие руководители внешнеполитических и военных ведомств, секретари советов безопасности государств-членов ОДКБ.

Как сообщает пресс-служба ОДКБ, на повестке заседания было более 30 вопросов. Была рассмотрена Повестка дня очередной сессии Совета коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ, которая состоится завтра, а также проекты документов по развитию и совершенствованию системы кризисного реагирования и использования потенциала ОДКБ (в т.ч. коллективных сил), повышению эффективности военного сотрудничества, противодействия современным вызовам и угрозам.

Одобрен проект Целевой межгосударственной программы оснащения Коллективных сил оперативного реагирования,  проекты Плана  первоочередных мероприятий по формированию основ скоординированной информационной политики и Перечня мероприятий, направленных на формирование системы обеспечения информационной безопасности в интересах государств-членов ОДКБ. На секционном заседании КССБ принято решение о создании Рабочей группы по вопросам информационной политики и информационной безопасности.

Участники совместного заседания обсудили реализацию договоренностей, достигнутых на неформальной встрече глав государств-членов ОДКБ в Астане 12 августа с.г., одобрили проект Заявления (Итогового документа) сессии СКБ ОДКБ в связи с 20-летием подписания ДКБ и 10-летии создания, а также  План ОДКБ по противодействию вызовам и угрозам, исходящим с территории Афганистана и  Положение о порядке реагирования государств-членов ОДКБ на чрезвычайные ситуации. В проекте Положения определяется порядок коллективного реагирования Организации, в том числе с привлечением сил и средств, входящих в состав КСОР, на чрезвычайную ситуацию, которая не может быть ликвидирована силами и средствами государства-члена ОДКБ, на территории которого она произошла.

Также обсуждались приоритетные направления деятельности ОДКБ в ходе предстоящего в 2012 году председательствования в Организации Республики Казахстан. К ним, в частности, относятся: принятие мер по защите информационного пространства государств-членов ОДКБ; дальнейшее развитие и укрепление Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ; коллективная защита воздушного пространства Центрально-Азиатского региона; усиление борьбы с наркобизнесом и формирование стратегического антинаркотического курса ОДКБ; развитие возможностей казахстанского полигона «Скальный город – Астана» для подготовки специалистов-спасателей государств-членов ОДКБ.  

Участники заседаний уставных ОДКБ органов также рассмотрели План мероприятий, посвященных 20-летию подписания Договора о коллективной безопасности и 10-летию создания ОДКБ.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1013:20Как в Таджикистане «кидают» китайских инвесторов
24.1012:05Хранитель российской гостайны вернулся из Сирии в таджикский СИЗО
24.1010:25Из кармана в карман. Как израсходованы средства, выделенные на поддержку проблемных банков?
24.1010:00На территории частной фирмы в районе Рудаки обнаружена крупная партия прекурсоров
24.1008:01В Душанбе водителям маршруток запретили останавливаться по требованию пассажиров


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521