Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.12.201115:30
Кристин Лагард и Яцек Ростовский. Фото ©AFP
Кристин Лагард и Яцек Ростовский. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Польша даст кредит МВФ на шесть миллиардов евро

Польша предоставит Международному валютному фонду шесть миллиардов евро в кредит. Об этом, как сообщает Associated Press, министр финансов страны Яцек Ростовский (Jacek Rostowski) заявил в эфире польского радио RMF FM.

Варшава выделит средства из резервов Нацбанка Польши. Заем будет предоставлен в несколько траншей. В том случае, если экономическое положение страны ухудшится, выдача кредита будет приостановлена. Агентство отмечает, что Польша оказалась в числе других стран, получавших ранее кредиты от МВФ, к которым руководство ЕС обратилось за помощью.

В январе этого года валютный фонд утвердил выделение Варшаве кредитной линии в размере 30 миллиардов евро сроком на два года. Сообщалось, что заем является лишь мерой предосторожности - польские чиновники пообещали запрашивать эти средства лишь в случае крайней необходимости. В 2009 году Варшава присоединилась к похожей программе - "гибкой кредитной линии" на 20 миллиардов евро, которая через год была расширена еще на восемь миллиардов евро.

Кроме этого, как сообщает The Telegraph, Евросоюз обратится за кредитной поддержкой к Великобритании. Еврочиновники намерены попросить для МВФ 25 миллиардов фунтов стерлингов (30,9 миллиарда евро) в долг, хотя премьер-министр Дэвид Кэмерон ранее обещал больше не давать кредитов ЕС.

По итогам очередного саммита ЕС в начале декабря стало известно, что страны Евросоюза решили предоставить МВФ дополнительно 200 миллиардов евро для помощи странам с высоким уровнем государственного долга.

О расширении финансирования фонда договорились также страны "большой двадцатки". На саммите в начале ноября участники встречи согласились предоставить МВФ кредиты в случае необходимости. Россия, как заявил на встрече помощник президента Аркадий Дворкович, может выделить 10 миллиардов евро.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791