Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.12.201108:20
Источник изображения: news.tj

Президент Таджикистана отбыл в Москву

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня утром отбыл в Москву на саммит глав государств Организации Договора о коллективной безопасности и очередное заседание Межгоссовета ЕврАзЭС.

В данной поездке президента сопровождают глава МИД РТ Хамрохон Зарифи, госсоветник по внешней политики Эркин Рахматуллоев, министр экономического развития и торговли Фаррух Хамралиев, глава Минфина Сафарали Наджмиддинов, министр обороны Шерали Хайруллоев,  министр юстиции Бахтиёр Худоёров, заместитель секретаря Совбеза РТ Акрам Амонов, глава Таможенной службы при правительстве РТ Гурез Зарипов, сообщили «АП» в пресс-службе главы государства.

Президенты стран-членов ОДКБ 20 декабря поднимут в Кремле вопросы по совершенствованию деятельности организации. Главы России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана обсудят военное, военно-техническое и информационное сотрудничество, вопросы реагирования на чрезвычайные ситуации, борьбы с наркотрафиком и терроризмом, передает РИА «Новости».

Всего на повестке дня - 34 вопроса. По словам помощника главы российского государства Сергея Приходько, вопросы «не носят сверхважный или сверхострый характер, но регулируют логистические, кадровые вопросы, отражают позиции ОДКБ по некоторым международным вопросам, в частности, по противодействию вызовам и угрозам, исходящим с территории Афганистана».

Он отметил, что саммит будет носить практический характер. Приходько подчеркнул, что ряд вопросов сотрудничества на фоне увеличения количества задач и возрастающего «содержательного и транспарентного характера» деятельности необходимо направить на «правовую долгосрочную основу».

Стоит отметить, что на нынешнем саммите председательство в ОДКБ перейдет от Беларуси к Казахстану. Также планируется принять заявление по вопросу предстоящего юбилея ОДКБ. В следующем году Организация отметит 10-летие, 20 лет исполнится и с момента подписания Договора о коллективной безопасности.

Напомним, Организация договора о коллективной безопасности - международная региональная организация по обеспечению мер коллективной безопасности, участниками которого являются  Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Основу создания организации заложил Договор о коллективной безопасности, подписанный 15 мая 1992.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0609:22Президент провел очередное заседание правительства Таджикистана
19.0608:47«Народный генерал» заявил, что хозяева ПИВТ в 2020 году намерены осуществить переворот в Таджикистане
19.0608:06Житель района Хамадони подозревается в жестоком убийстве жены
18.0620:08МВД РТ расследует происхождение фейковых страниц якобы принадлежащих Рустами Эмомали
18.0616:50В Худжанде за пытки судят офицера госбезопасности и сотрудника милиции(1)


Самое обсуждаемое

18.0616:50В Худжанде за пытки судят офицера госбезопасности и сотрудника милиции(1)
19.0608:03«ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ» объявил о новом снижении ставок по всем кредитам(1)
18.0617:34Сбивший людей в центре Москвы таксист из Кыргызстана извинился за случившееся: он не выспался(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525