Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.12.201107:42

«Таджикский опыт» предотвращения роста радикализма среди молодежи обсудят в Душанбе

Avesta.Tj | 19.12.2011 | Форум, организованный представительством международной организации International Alert в Таджикистане «Содействие развитию толерантности и предотвращение роста радикализма среди молодежи: таджикский опыт», состоится сегодня 19 декабря в Душанбе.

Как сообщили «Авесте» в представительстве International Alert в РТ в работе Форума примут участие, как представители соответствующих государственных ведомств, так и неправительственного сектора республики.

По словам источника, в рамках Форума будут представлены результаты проекта «Молодежь Таджикистана за толерантность и против радикализма», реализованного при финансовой поддержке Института международных культурных связей Федерального министерства иностранных дел Германии (программа Zivik) при софинансировании Европейского Союза

«НПО «АСТИ» одновременно реализует параллельный проект совместно с International Alert, под названием «Развитие молодежной политики против радикализма», при финансовой поддержке Евросоюза», - сказал источник.

По его словам, целью данного Форума является представление позитивных результатов обоих проектов, аналогичных прежних и нынешних проектов, направленных на развитие толерантности и предотвращении радикализма среди молодежи республики.

«Оба проекта были инициированы на базе проекта «концепции по предотвращению радикализма среди молодежи РТ», разработанной в течение 2010 года членами совместной рабочей группы, в которую входили представители государственных органов, академических кругов, гражданского общества, религиозных экспертов», - сообщил источник.

Он пояснил, что в 2011 году проект включал в себя проведение летнего молодежного лагеря по гражданскому образованию и толерантности, в котором приняли участие студенты, как светских университетов, так и духовных высших образовательных учреждений (медресе) со всей республики.

«Параллельный проект, реализованный НПО «АСТИ», был разработан на основании вышеупомянутого проекта молодежной концепции, с целью апробирования на практике части предложенных в ее рамках мер по предотвращению радикализма», - сказал источник.

«В частности, речь идет о молодежных пилотных инициативах, реализованных в районах Бабаджано Гафурова и Ашт Согдийской области», - пояснил он

International Alert является независимой миротворческой организацией, работающей в более чем 25 странах мира. В Таджикистане представлен с 2009 года, содействуя развитию диалога между светским государством и религией, реализуя ряд молодежных инициатив по развитию толерантности и предотвращению радикализма.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать
18.0413:34В Узбекистане выпал снег


Самое обсуждаемое

17.0417:00Их было 64: Герои Советского Союза. Поименно(1)
19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312577