Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Политика/Власть

    19.12.201115:44
    Источник изображения: news.tj

    Угрозы из Афганистана оказывают влияние на безопасность в регионе, Зарифи

    Современные условия международной обстановки требуют принятия дополнительного комплекса организационных, правовых и практических мер для того, чтобы обеспечить своевременное реагирование на возможные резкие обострения ситуации, которые несут в себе потенциальные угрозы интересам национальной и коллективной безопасности государств-членов ОДКБ. Об этом сообщил министр иностранных дел РТ Хамрохон Зарифи, выступая 19 декабря в Москве на заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (СМИД ОДКБ).

    «В этой связи Таджикистан, как и наши партнеры по ОДКБ рассматривает деятельность ОДКБ в сфере раннего оповещения, предупреждения конфликтов, регулирования кризисов и постконфликтного восстановления в качестве одной из ключевых задач Организации», - подчеркнул Зарифи.

    Он отметил, что в эпоху стремительного развития высоких технологий, страны столкнулись с таким явлением, как сетевые войны, и в этом направлении Организация не может оставаться в стороне от вызовов, исходящих из киберпространства.

    «Сегодня нами обсуждаются актуальные решения в сфере информационной безопасности и организации защищенной видеоконференцсвязи, принятие которых является своевременным в деле скоординированного противодействия современным вызовам и угрозам и реагирования на чрезвычайные ситуации в зоне ответственности ОДКБ. Из приоритетных направлений актуальным остается противодействие таким вызовам и угрозам, как терроризм, экстремизм, наркоторговля, организованная преступность, распространение оружия массового уничтожения. Возрастает значение предотвращения и ликвидации последствий техногенных, природных и экологических катастроф», - сказал глава МИД Таджикистана.

    Существенное влияние на безопасность в регионе, по словам Зарифи, оказывают угрозы, исходящие извне, в первую очередь из Афганистана. Предстоящий в 2014 году вывод войск НАТО и МССБ из Афганистана может привести к обострению ситуации в регионе, подчеркнул он. В этой связи немаловажное значение играет взаимодействие ОДКБ с другими авторитетными международными организациями и с афганской стороной для осуществления совместных действий, направленных на обеспечение безопасности в регионе.

    «В этом контексте актуальным является одобрение решения Совета коллективной безопасности «О плане мероприятий по противодействию вызовам и угрозам безопасности, исходящим из территории Афганистана», - уверен Зарифи.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    28.0611:1020 лет хмурого мира
    28.0610:49Атамбаев предложил Путину разместить российских военных на границе с Таджикистаном
    28.0609:41Сомони немного укрепился
    28.0608:30Сдача в эксплуатацию малое производственное предприятие  в городе Вахдат
    28.0608:12Ушел из жизни известный в Таджикистане и Узбекистане поэт Ульмас Джамол


    Самое обсуждаемое

    27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(2)
    26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156266