Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.12.201114:22

В ГБАО повышают профессиональный уровень юристов

Семинар «Нововведения и проблемы в уголовном и гражданском судопроизводстве РТ» для юристов центров юридической помощи и практикующих юристов общественных организаций, расположенных на территории ГБАО проходит с 18 по 21 декабря в Хороге.

Организовала мероприятие областная общественная организация «Ассоциация юристов Памира» при финансовой поддержке Института Открытое Общество-Фонд содействия Таджикистан.

Целью данного семинара является повышение профессионального уровня юристов, которые оказывают бесплатную юридическую помощь малоимущим и уязвимым слоям населения.

Экспертами на данном мероприятии выступают адвокаты поверенные Абдурахмон Шарипов и Сергей Романов.

По словам Абдурахмона Шарипова, участники семинара обсуждают такие темы, как процедура задержания, и допуск адвоката (его оформление) к подзащитному, полномочия защитника в уголовном судопроизводстве, основания и порядок избрания мер пресечения, порядок обжалования защитником избранных мер пресечения, а также обжалование действий (бездействий) и решений суда и должностных лиц, осуществляющих уголовное судопроизводство и т.д.

Эксперт также отметил, что будут проведены лекции и по гражданскому судопроизводству, такие как понятие искового и особого производства, процесс доказывания в гражданском процессе, производство по делам об оспаривании решений, действий (бездействий) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц и государственных служащих и т.д.

Директор ОО «Ассоциация юристов Памира» Манучехр Холикназаров отметил, что юристы центров юридической помощи получат необходимые знания и навыки по уголовному праву, гражданскому и уголовному процессу.

«Полученные знания помогут идентифицировать проблемы, связанные с применением норм УПК и ГПК следственными и судебными органами на территории ГБАО», - уверен он.

«В настоящее время ощущается нехватка адвокатов для оказания услуг населению, поэтому мы приняли решение совместно с практикующими адвокатами развивать данный институт на территории области. Выражаем надежду, что в дальнейшем и другие адвокатские формирование подключатся к данному процессу. Хотел бы выразить признательность ИОО-Фонд Содействия-Таджикистан за поддержку данной деятельности, а также другим международным и общественным организациям, оказавшие нам поддержку в становлении ресурсного центра организации, который обеспечен юридической литературой и компьютерным оборудованием, а также электронной правовой базой международного и национального законадательства.

Другой эксперт Сергей Романов указал, что доступ к квалифицированной юридической помощи гарантирован Конституцией, однако на территории ГБАО остро стоит вопрос доступа к адвокату, поскольку как такового института адвокатуры в области нет.

«В настоящее время нами проводятся образовательные мероприятия с целью обучения юристов и последующего их вовлечения в адвокатскую деятельность посредством предоставления устных и письменных консультаций, участия на предварительном следствии и судебных стадиях по уголовным, гражданским и административным делам», - сказал Романов.

Независимый Центр защиты прав человека намерен и в дальнейшем развивать навыки обученных  юристов с целью установления совместного сотрудничества по обмену опытом.

«Например, в следующем году мы планируем пригласить несколько человек из состава участников на стажировку в юридическую приёмную нашей организации в Душанбе с целью ознакомления и освоения практического опыта работы адвокатов нашей организации, а также с коллегами из ГБАО», - отметил Романов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298