Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

02.12.201115:40
Источник изображения: ИА "Авеста"

Ташкент закупорил железнодорожную артерию Душанбе. Ничего личного. Это бизнес

Avesta.Tj| 02.12.2011 | Ташкент долго тянет вопрос с восстановлением железнодорожного сообщения по маршруту Амузанг-Хатлон. Об этом в интервью «Авеста» заявил председатель Независимой ассоциации политологов Таджикистана Абдугани Мамадазимов.

По его словам, речь идет о больших деньгах в вопросе доставки и транзита грузов НАТО в Афганистан. «Ташкент видит в лице Душанбе еще одного конкурента в этом деле, и всячески старается лишить Таджикистан дополнительного дохода, и прибрать к рукам весь этот бизнес», - считает политолог.

«Не все грузы НАТО в Афганистан можно отправлять через Термез, часть из них можно доставлять через Таджикистан. После того, как Пакистан всерьёз лишил США возможности доставки грузов по своей территории, единственным и альтернативным маршрутом осталась Средняя Азия», - подчеркнул Мамадазимов.

По его мнению, используя эту ситуацию в свою выгоду, Ташкент решил закрыть железную дорогу в Хатлонском направлении, чтобы страны НАТО не смогли пользоваться ею, и чтобы Таджикистан нес финансовые убытки.

«Без железнодорожной связи с внешним миром остался одни из самых крупных регионов Таджикистана. Этим действием Узбекистан еще раз подчеркивает и показывает странам запада свою значимость в регионе, и намекает на то, чтоб с ним нужно договариваться», - считает эксперт.

Политолог напомнил, что в прошлый раз, когда Ташкент перекрыл железнодорожные пути Таджикистану из-за Рогунской ГЭС, за Таджикистан заступился Иран под предлогом реализации Сангтудинской ГЭС-2. «Интересно, кто на этот раз может взять на себя роль заступника?», - задался вопросом Мамадазимов

«Если не решить проблему сейчас, то она может затянуться до весны следующего года. Таджикистан должен настаивать на открытии этого железнодорожного участка. Нужно создать комиссию для переговоров и отправить их не в Термез, а в Ташкент», - уверен Мамадазимов.

«Кроме того, в двухсторонних таджикско-узбекских отношениях накопилось множество других проблем, которые тоже нужно решать», - заключил политолог.

По данным ГУП «Таджикские железные дороги» («ТЖД»), в настоящее время на территории Узбекистана по Хатлонскому направлению накопилось свыше 320 вагонов с грузами, следующих в Таджикистан.

По южному направлению, в Таджикистан не могут попасть вагоны с зерном, продовольствием, горюче-смазочными материалами. Обращения ГУП «ТЖД» к узбекским коллегам о прояснении ситуации, пока остаются без ответа. 

Источник: ИА "Авеста"
4.0
- всего оценок (4)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
ТТ
03.12.2011 14:35
Гость
IP:178.177.131.68
Это история напоминает историю  Россию с Украине по поводу газопровода что в итоге вышло сами знаете.Надо думать об объездных путях это проблема еще не один раз даст о себе знать зная настрой Узбекских правителей.Таджикистан не Россия но надо что то думать так дальше не может продолжатся пора уже просыпаться!
Сайдумар
02.12.2011 20:11
Гость
IP:195.69.238.208

  Интересное умозаключение. Как же эти грузы НАТО прежде чем попасть в Афг, до Узб. и РТ попадут? По воздуху? Тогда на черт это нужно НАТО. Если их самолеты способны до ЦА с аэродромов вылета долетать, то эти же самолеты НАТО с грузами могут напрямую до Кабула, Кандагара свободно долететь. Зачем бессмысленная перевалочная база. 

   США с Пакистаном погавкаются и успокоятся, поторговав немного выгоды для себя. Эти страны очень зависят друг от друга в вопросе Афганистана. Все грузы провиант и амуниция скорее всего через Аравийское море доставляется в порти Пакистана потом на автотранспорте Афганистан. Какой дурак от такой выгоды откажется. Безопасно, дешевле, скоро и стабильно. на счет доставки грузов, Узб. и Рт давно пора губу обратно закатать и не обманывать себе и свой народ небылицами.. 

На счет размещения в случае вывода воск НАТО с Афг. другое дело, этот вариант возможен присутствие НАТО и США в ЦА.

  Причины и проблема с железной дорогой, это личная неприязни двух маразматиков узурпаторов Каримова и Рахмона.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286