Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

20.12.201111:02
Источник изображения: news.tj

Авиационные власти разрешили авиакомпании «Рус Лайн» летать в Таджикистан

Авиационные власти Таджикистана дали добро на выполнение пассажирских рейсов  в Худжанд еще одной российской авиакомпании «РусЛайн».

Как сообщил «АП» заместитель генерального директора по производству ОАО «Международный аэропорт Худжанд» Ойбек Дадабаев, эта компания имеет разрешение на полеты в аэропорт Худжанд и далее в Волгоград.

Пока точной информации о том, когда будет совершен первый рейс в этом направлении, нет. Продажа билетов на это направление в Волгограде и Худжанде, пока не открыта. Известно лишь, что все будет зависеть от количества пассажиров, которые захотят воспользоваться услугами этой компании.

На сегодняшний день это десятая российская авиакомпания, которая начнет летать на север Таджикистана. Сейчас в аэропорт Худжанд летают воздушные суда девяти авиакомпаний: ГТК «Россия», «Сибирь», «Татарстан», «Донавиа», «Таймэр», «Уральские авиалинии», «Оренбургские авиалинии», «Ют Эйр», «Якутия».

«На долю этих компаний приходится 60 процентов пассажирских авиаперевозок между северным Таджикистаном и Россией», - отметил Дадабаев.

История создания авиакомпании «РусЛайн» началась 2 июня 1997 года как оператора чартерных авиаперевозок с собственным парком воздушных судов и полностью укомплектованным персоналом с последующим получением собственного Сертификата эксплуатанта.

Маршрутная сеть авиакомпании объединяет более 40 пунктов назначения в 8 странах мира. Сегодня авиакомпания «РусЛайн» является первым российским авиаперевозчиком, флот которого полностью состоит из лайнеров канадского производства Bombardier CRJ 100/200. Порт приписки – аэропорт «Домодедово».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахтиер Валиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525