Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

20.12.201116:41
Сюжет Вести.ру
Источник видео: Вести.ру

Лидеры ОДКБ подписали ряд документов по безопасности

В Москве проходит заседание сессии Совета коллективной безопасности стран ОДКБ. Главы семи государств, которые входят в организацию - кроме России это Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан - сначала встретились в Кремле узким составом. По итогам переговоров договорились размещать военные базы других держав на своей территории только с согласия партнёров по ОДКБ. А также подписали несколько документов.

Дмитрий Медевдев заявил, что принятие решения о размещении военных баз внерегиональных держав на территории стран ОДКБ только с согласия партнеров – важно для консолидации позиции внутри ОДКБ. "Принятие договоренностей является очень важным для консолидации позиции внутри ОДКБ", - заявил Медведев. "Считаю, что очень важно, что все стороны достигли общего согласия", - добавил Медведев и поблагодарил все за участие в переговорах.

Одной из тем обсуждения стала система ЕвроПРО. Развертывание ПРО без учета интересов ОДКБ нанесет ущерб стратегической стабильности в Европе. Об этом говорится в заявлении, принятом в связи с 20-летием Договора о коллективной безопасности и 10-летием ОДКБ.

"Государства Организации Договора о коллективной безопасности отмечают, что одностороннее развертывание стратегических систем ПРО одним государством или группой государств без учета законных интересов других стран и без предоставления последним юридически обязывающих гарантий может нанести ущерб международной безопасности и стратегической стабильности в Европе и в мире в целом", - заявили лидеры.

В ходе заседания президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, к которому перешло председательство в ОДКБ, сообщил, что лидеры организации договорились об оснащении Коллективных сил оперативного реагирования КСОР.

Следующий саммит ОДКБ пройдет в Москве в следующем году в мае. А сегодня же вечером Дмитрий Медведев примет участие в неформальном заседании Совета глав государств СНГ, оно приурочено к 20-летию Содружества, передает телеканал "Россия 24".

Напомним, накануне тема дальнейшей интеграции обсуждалась в рамках саммита ЕврАзЭС. Для решения интеграционных вопросов даже будет создан отдельный единый аппарат. Этому посвятят следующий саммит ЕврАзЭС, который пройдет в ближайшее время. Россия, Казахстан и Белоруссия, кроме того, сделали важный шаг на пути к Евразийскому экономическому союзу. Решением трех президентов создан первый наднациональный департамент - Евразийская экономическая комиссия. По аналогии с Евросоюзом - это Еврокомиссия. Возглавит ведомство Виктор Христенко.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0440426