Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.12.201112:53
Борис Немцов. Фото ©AFP
Борис Немцов. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Немцов попросил прощения у Чириковой и Рынски

Оппозиционный политик Борис Немцов попросил прощения у всех, кого он обидел в своих личных телефонных разговорах, в том числе у защитницы Химкинского леса Евгении Чириковой и журналистки Божены Рынски. Извинения политик опубликовал 20 декабря в своем блоге на сайте "Эха Москвы".

"Я считаю, что я поступил неправильно. Надо сдерживать свои эмоции, следить за каждым словом даже когда ты говоришь с близкими и друзьями по телефону. Кстати это не только меня касается, но и всех тех, кто вовлечен в процесс подготовки митинга и противостоит жуликам и ворам", - написал Немцов.

Разговоры Немцова 19 декабря опубликовало издание Life News. В них политик нелестно отзывается о некоторых организаторах и участниках массовых акций протеста и называет митингующих "хомячками". Немцов признал, что часть опубликованных записей является подлинной, а часть - смонтирована.

В своем извинении политик назвал публикацию разговоров провокацией, направленной на то, чтобы сорвать митинг 24 декабря на проспекте академика Сахарова. Однако, по мнению Немцова, провокация будет иметь обратное действие: "Инициаторы этой провокации добились прямо противоположного эффекта, поскольку множество людей сообщили мне и моим товарищам, что они возмущены столь наглым попранием законодательных норм, и, хоть и не собирались раньше, но придут на митинг 24 декабря", - цитирует его "Интерфакс".

Кроме того, сообщает агентство, в ближайшее время Немцов намерен обратиться в Следственный комитет и потребовать возбудить уголовное дело по факту прослушивания его частных телефонных разговоров.

Разногласия между Немцовым и Евгенией Чириковой возникли накануне митинга за честные выборы 10 декабря из-за того, что Немцов без согласия других организаторов акции договорился с правительством Москвы перенести ее с площади Революции на Болотную площадь. При этом разрешенное количество участников власти увеличили с 300 до 30 тысяч человек. В итоге на митинг пришли, по разным оценкам, от 25 до 80 тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1110:03Барзу Абдураззокова пригласили в Ташкент
19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525