Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.12.201112:30

Таджикский богослов призвал своих сторонников не идти на митинг в Москве

Ходжи Акбар Тураджонзода, известный религиозный деятель и политик Таджикистана, считает, что пикет у таджикского посольства в Москве в его поддержку, который должен состояться 20 декабря, организован силами, которые хотят очернить его перед руководством страны. Об этом Тураджонзода заявил корреспонденту ИА REGNUM 20 декабря.

Он считает организацию данной акции провокацией. "Мы выступаем категорически против проведения у здания посольства Таджикистана в Москве пикета в поддержку мусульман, и считаем это провокацией. Мы вообще против проведения каких-либо митингов как внутри страны, так и за ее пределами", - заявил Тураджонзода. "Мы не имеем никакого отношения к проведению данной акции. Я даже обзвонил своих друзей и родственников, но никто даже не знает человека по имени Бахром Хамроев, который назвал себя организатором данной акции", - сообщил Тураджонзода.

Ранее ряд СМИ сообщил, что 20 декабря 2011 года в Москве у здания посольства Республики Таджикистан пройдет пикет в поддержку мусульман, преследуемых, по заявлению организаторов акции протеста, со стороны правительства страны. Организатором пикета является Общество политических эмигрантов из Центральной Азии (руководитель - Бахром Хамроев).

Поводом для планируемой акции протеста стал конфликт в мечети "Мухаммадия", случившийся 9 декабря, когда прихожане освистали представителей официального духовенства и комитета по делам религии Таджикистана. После этого богословы, братья Нуриддинджон, Махмуджон и Акбар Тураджонзода были вызваны на беседу в прокуратуру, а несколько десятков прихожан мечети были арестованы и осуждены на 10 суток за хулиганство. Другая группа прихожан была оштрафована за нарушение общественного порядка. Организаторы акции протеста обещают огласить списки арестованных, а также озвучить свое мнение о недальновидной, на их взгляд, политике таджикского государства в отношении верующих. Ранее Совет улемов Таджикистана в своем заявлении обвинил братьев Тураджонзода в проведении 2 декабря в своей мечети "Мухаммадия" шиитского обряда Ашура.

Акбар Тураджонзода в беседе с ИА REGNUM заявил, что у него и его братьев нет разногласий с президентом Таджикистана или самой властью. "У нас сложности с рядом руководителей. Сейчас же, определенные силы намерены очернить нашу семью перед президентом Таджикистана, который находится с визитом в Москве", - подчеркнул Тураджонзода. Он призвал своих сторонников и последователей не поддаваться на "провокацию и не идти на эту акцию".

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242