Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.12.201113:05
Эроси Кицмаришвили. Фото RFE/RL
Эроси Кицмаришвили. Фото RFE/RL
Источник изображения: Lenta.ru

У владельцев грузинского телеканала потребовали 7 миллионов долларов

Против владельцев оппозиционного грузинского телеканала "Маэстро" подан судебный иск на сумму в 7,3 миллиона долларов. Истцом, как сообщает "Грузия Online" выступает управляющая каналом компания ("Руставская компания по управлению медиа"), которой руководит Эроси Кицмаришвили.

Сумма, заявленная в иске, складывается из компенсации ущерба, который, как полагает управляющая компания, был ей нанесен (6,3 миллиона), и компенсации за подрыв деловой репутации (один миллион). Ранее Кицмаришвили заявлял, что желает вернуть инвестиции, привлеченные им ранее в "Маэстро".

Конфликт между Кицмаришвили и владельцами телеканала "Маэстро" произошел в конце ноября. Акционеры объявили о расторжении договора с управляющей компанией. Кицмаришвили выполнять это решение отказался. В свою очередь, он объявил об увольнении генерального продюсера "Маэстро" Мамуки Глонти (которому, как сообщалось, принадлежит 15-процентная доля медиа-ресурса), а также гендиректора Бачо Кикабидзе (который управляет долей в 25 процентов).

Стороны обменялись обвинениями. Акционеры, в частности, обвинили Кицмаришвили во вмешательстве в редакционную политику и подыгрывании властям. Сам он обвинил владельцев "Маэстро" в кулуарных договоренностях с миллиардером Бидзиной Иванишвили, ранее проявлявшим интерес к телеканалу.

Владельцы "Маэстро" вместе с группой сотрудников покинули здание канала, забрав с собой часть аппаратуры. После этого кабельное вещание телеканала было возобновлено из студии радиостанции "Маэстро". Спутниковое вещание было прервано. Как отмечает Civil Georgia, аппаратура для спутникового вещания осталась в здании телекомпании, ее контролирует Кицмаришвили.

Кицмаришвили также добился того, что 100 процентов акций телеканала были арестованы. Соответствующее решение городской суд Тбилиси принял в начале декабря.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156369