Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

20.12.201110:00

В Душанбе обсудили принципы внедрения ГЧП в стране

Принципы и подходы внедрения Государственно–частного партнерства (ГЧП) в Таджикистане и привлечения крупных иностранных инвесторов к деятельности в этой сфере обсуждены 19 декабря в Душанбе.

В обсуждениях, организованных Государственным комитетом по инвестициям и управлению госимуществом РТ при поддержке Международной финансовой корпорации (IFC), приняли участие представители соответствующих госучреждений, международных организаций и СМИ.

По словам представителя Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом Абдухолика Холикова, в настоящее время в республике разрабатывается законопроект «О Государственно – частном партнерстве».

«Глава Таджикистана во время своего последнего обращения к парламенту страны, отметив необходимость такого закона в нынешних условиях республики, указал соответствующим министерствам и ведомствам в течение года подготовить проект закона», - сказал Холиков.

Он отметил, что уже создана рабочая группа по разработке этого законопроекта, в которую вошли представители министерств и ведомств, а также частного сектора и IFC. «Так как Таджикистан не имеет достаточного опыта в подготовки подобного документа, IFC согласилась оказать консультативную помощь при его разработке», - добавил А. Холиков.

Между тем, представитель министерства юстиции РТ Джонибек Холикзода отметил, что республика имеет уже определенный опыт в этом направлении, подчеркнув положительный опыт партнерства государства с частным сектором в проекте «Памир Энерджи».

По словам эксперта IFC Питера Кайла,  во всем мире правительства борются за привлечение ресурсов для финансирования востребованных объектов инфраструктуры - новых аэропортов, дорог, школ, больниц и т.д.

«ГЧП - это способ, разработанный для того, чтобы помочь  правительствам отвечать этим вызовам путем сочетания  активов  правительства с финансами и ресурсами частного сектора, - сказал П. Кайл. - Через ГЧП правительство  сможет обеспечить реформы, необходимые для развития инфраструктуры. Таджикистан  способен развить очень значительные ресурсы для служения всему населению страны».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0513:30Особые правила регистрации в России вступили в силу для таджикистанцев(1)
25.0512:57Жителя Душанбе «кинули» почти на 1 млн. сомони
25.0511:10Жесткие меры: Нацбанк может отозвать лицензии у «Агроинвестбанка» и «Таджиксодиротбанка»
25.0509:15В Вахдате задержан воруженный мужчина
25.0508:30Численность боевиков на севере Афганистана составляет 15-20 тыс., – Патрушев


Самое обсуждаемое

25.0513:30Особые правила регистрации в России вступили в силу для таджикистанцев(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270