Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.12.201117:23

В Москве прошла очередная сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ

В Москве 20 декабря прошла очередная сессия Совета коллективной безопасности (СКБ) государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), на которой были подведены итоги работы Организации в 2011 году. В заседании СКБ приняли участие президенты России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Генеральный секретарь ОДКБ, а также руководители внешнеполитических и военных ведомств, секретари советов безопасности государств-членов ОДКБ.

Председательство в ОДКБ от Белоруссии перешло к Казахстану. Председателем СКБ ОДКБ в 2012 году стал президент Казахстана Нурсалим Назарбаев. Были приняты приоритетные направления деятельности ОДКБ в ходе предстоящего в 2012г. председательствования в Организации Казахстану. К ним, в частности, относятся: принятие мер по защите информационного пространства государств-членов ОДКБ, дальнейшее развитие и укрепление КСОР ОДКБ, коллективная защита воздушного пространства Центрально-Азиатского региона, усиление борьбы с наркобизнесом и формирование стратегического антинаркотического курса Организации и др..

Всего в повестке дня заседания Совета коллективной безопасности было рассмотрено 35 вопросов. Приняты решения и подписаны документы по развитию и совершенствованию системы кризисного реагирования, а также использованию потенциала ОДКБ, повышению эффективности военного сотрудничества, противодействия современным вызовам и угрозам. Также принятые документы предусматривают изменения, касающиеся размещения на территории государств - членов ОДКБ объектов военной инфраструктуры государств, не являющихся членами Организации, при отсутствии официальных возражений других государств - членов.

Главы государств-членов ОДКБ утвердили Целевую межгосударственную программу оснащения Коллективных сил оперативного реагирования, План первоочередных мероприятий по формированию основ скоординированной информационной политики и Перечень мероприятий, направленных на формирование системы обеспечения информационной безопасности в интересах государств-членов ОДКБ. На сессии СКБ ОДКБ принят "План ОДКБ по противодействию вызовам и угрозам, исходящим с территории Афганистана". Также было подписано решение об утверждении Положения о порядке реагирования государств-членов ОДКБ на чрезвычайные ситуации. В Положении определяется порядок коллективного реагирования Организации, в том числе с привлечением сил и средств, входящих в состав КСОР, на чрезвычайную ситуацию, которая не может быть ликвидирована силами и средствами государства-члена ОДКБ, на территории которого она произошла.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576