Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

21.12.201112:29
Источник изображения: news.tj

Дело погибшего инспектора ГАИ передано в суд

Уголовное дело по факту смерти сотрудника столичной ГАИ Равшана Шарипова, наступившего в результате его жестокого избиения, передано в столичный cуд района Фирдавси.

Как сообщил «АП» отец Р. Шарипова - Шоди Шарипов, по окончании доследования уголовного дела со стороны Генпрокуратуры было вынесено обвинительное заключение. Согласно этому документу Одинаев Озодбек и Мирджонов Саидмухтор обвиняются в совершении преступлений по ст. 237 , ч. 2, п. «б», «в» и «г» УК РТ (Хулиганство), 32 ч.3- 320 ч.2 (Покушение на дачу взятки), 328 ч.2 УК РТ (Применение насилия в отношении представителя власти), 108 ч. 1. (Причинение смерти по неосторожности).

Однако, по словам адвоката Хомида Маъмурова, защищающего интересы потерпевшей стороны, выдвинутые обвинения подозреваемым со стороны следствия квалифицированы неправильно. «Факты, мотив и причины данного преступления со стороны следствия не были расследованы всесторонне, в полном объеме и объективно. Я считаю, что статья 108 не соответствует совершенному преступлению. Преступление, совершенное О. Одинаевым и С. Мирджоновым соответствует статье 110 ч.3 п. «в» УК РТ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), - отметил Маъмуров.

Напомним, трагический инцидент произошел в апреле этого года. Инспектор ГАИ был жестоко избит в Душанбе двумя молодыми людьми, которые были остановлены им за нарушение правил дорожного движения.

30-летний Мирджонов и 26-летний Одинаев на автомашине марки «Мерседес» (9889 РТ01), принадлежащей Мирджонову, передвигались по ул. Карабаева с грубыми нарушениями правил дорожного движения и не остановились на красный сигнал светофора на перекрестке улиц Карабаева и Шестопалова. Инспектор остановил водителя, и начал оформлять протокол об административном правонарушении. В это время водитель и его пассажир вышли из машины. Возникла ссора, после чего они стали избивать Шарипова. В результате инспектор с тяжелыми травмами был госпитализирован. Он скончался спустя несколько дней.

26 июля директор Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Фаттох Саидов сообщил, что сотрудники агентства выявили факты фальсификации в уголовном деле, возбужденном прокуратурой района Фирдавси в отношении двух молодых людей, избивших до смерти сотрудника ГАИ Равшана Шарипова. «Я доложил об этом главе государства и по его поручению данное дело возвращено на доследование в Генпрокуратуру», - сказал Саидов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00