Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

21.12.201113:26
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«Регар» против всех, в том числе и против себя

Из-за отказа дублирующего состава «Регара» приехать на перенесенный матч с резервистами «Истиклола» семикратный чемпион наказан техническим поражением.

Таким образом, ранее запланированный матч 28 декабря между лидерами не состоится. Самый длинный чемпионат в истории таджикского футбола завершается знаковым событием – несостоявшимся матчем.

Главный тренер «Регара»

Махмаджон Хабибуллоев

разъяснил, чем мотивирован отказ команды от игры.

- В знак протеста против вопиющей несправедливости судей и непрофессионально составленного календаря, наша команда решила завершить сезон раньше, чем было запланировано федерацией футбола.

Думаем, выйти на поле 28 декабря против «Истиклола» не имеет смысла, так как все уже решено. Что даст эта игра? Я не хочу, чтобы ломали очередного нашего игрока. Хватит с нас травмы Даврона Тухтасунова! Никто не даст гарантию, что в этой игре серьезную травму не получит очередной наш игрок. У «Истиклола» два матча с «Равшаном». Душанбинская команда досрочно стала чемпионом.

Мы понимаем, что в случае, если «Равшан» выиграет оба матча, учитывая наше техническое поражение за отказ от последней встречи, он может опередить нас по числу побед и займет второе место. А для «Регара», который планировал только первое место, нет разницы, по итогам сезона будет он занимать второе или третье место. «Равшану», если сможет взять 6 очков у «Истиклола», большой респект. В этих матчах буду болеть за кулябскую команду.

Наш отказ связан, прежде всего, с предвзятым судейством. Наш дублирующий состав самый сильный в республике и по идее должен был занять первое место. У нас оставались в запасе три встречи с прямыми конкурентами: одна с «Энергетиком», две - с «Вахшем». Две из них обслуживала семейная бригада Муртазоевых. По их судейству было видно, как будто они получили «заказ» на «убийство» наших дублеров. В последнем матче дома с «Вахшем» Парвиз Муртазоев необоснованно удалил игрока «Регара» Комрона Турсунова. Затем не засчитал чистый гол Фируза Рахматова на 7-й минуте второго тайма.

Не смотря на то, что судья на линии не поднял флажок, предупреждающий положение вне игры, принял решение не засчитать гол. Свое действие он объяснил, что не согласен с боковым арбитром и поэтому принял решение самостоятельно. Но никто не трогал игроков «Вахша». Все претензии были к главному арбитру. На устные замечания тренеров дубля «Регара» и болельщиков из трибун, Парвиз Муртазоев ответил словами, оскорбляющими их национальные чувства. Если бы не своевременное вмешательство с нашей стороны, не знаю, чем бы закончилась перепалка.

Судья не должен был реагировать на высказывания болельщиков. А тренеров можно было спокойно удалить, если действительно они мешали игре. Но арбитр сам стал инициатором стычки, мало того, подливая масло в огонь, чуть ли не инициировал драку на этнической почве. Футбол должен приносить людям мир и дружбу, наше государство всеми силами старается сохранить таким трудом завоеванный мир и спокойствие. А тут появляются люди, своими необдуманными действиями, сеющие смуту среди болельщиков.

Все это дает основания считать Муртазоева исполнителем «заказа» заинтересованных лиц. Я вообще против того, чтобы в судействе был семейный «подряд». Потому что есть вероятность, что за своего отца или сына, дяди или племянника, родственник точно отомстит конфликтующей команде.

Главный тренер «Вахша»

Аслиддин Хабибуллоев

прокомментировал матч следующим образом:

- После матча с «Регаром» в Турсунзаде примерно 35-40 болельщиков, которым 20-25 лет, вышли на поле и судей вытеснили на другой конец стадиона. На этой игре отсутствовала охрана. Тренеры, игроки и болельщики «Регара» посчитали, что судья виноват в поражении их команды. Они не смогли использовать свои возможности.

На 52-й минуте гол «Регара» судья Парвиз Муртазоев не засчитал. Потому что до гола лайнсмен Шоимардонов подняв флажок, предупредил об офсайде. В ходе матча, регарцы, почувствовав, что не могут победить, начали грубо играть, часто били по ногам наших футболистов. Особенно в этом «отличился» защитник Фаррух Чориев.

Комментарии инспектора и судей получить не удалось. Как будет реагировать на этот инцидент дисциплинарный комитет ФФТ, пока неизвестно.

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513