Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Миграция

21.12.201110:54

Недобросовестных работодателей в Санкт-Петербурге будут наказывать строже

С нового года УФМС РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской (СПБ и ЛО) области будет проводить аккредитацию юридических лиц — компаний-работодателей с целью борьбы с фирмами-однодневками, обманывающими трудовых мигрантов. Об этом на встрече с руководителями таджикской диаспоры 20 декабря заявил заместитель начальника УФМС РФ по СПБ и ЛО Дмитрий Никифоров.

Как сообщил «АП» председатель Санкт-Петербургского общества дружбы российского и таджикского народов «Сомониен» Ахтамбек Махмадов, встреча была посвящена улучшению взаимодействия таджикских национальных объединений с органами УФМС региона по проблемным вопросам трудовой миграции.

Никифоров отметил, что миграционная служба ужесточает требования в отношении работодателей. За невыплату зарплаты трудящимся-мигрантам недобросовестные компании будут временно лишаться права получения квоты на привлечение иностранных работников.

Замглавы УФМС подчеркнул, что спрос с работодателей за соблюдение условий труда и обеспечение жильем мигрантов будет выше. Особенно тщательно будут проверять крупные фирмы, занимающиеся наймом иностранной рабочей силы.

Никифоров также попросил представителей таджикской диаспоры в Санкт-Петербурге напоминать трудовым мигрантам о необходимости по истечении года работы покидать территорию России, как того требует миграционное законодательство.

Он отметил, что многие мигранты не выезжают в Таджикистан годами, покупая «липовые» миграционные карты для пребывания в РФ. Кроме того, они перестают общаться со своими семьями и отправлять им деньги, а тем временем, в региональное УФМС приходят письма от жен и детей мигрантов с просьбой разыскать их пропавших мужей и отцов.

В свою очередь, руководители таджикской диаспоры рассказали о проблемах, с которыми к ним обращаются приезжающие на заработки земляки. В основном, эти проблемы связаны с поисками работы, оформлением разрешительных документов и невыплатой зарплат со стороны работодателей.

На встрече также присутствовали представитель Миграционной службы при правительстве РТ в РФ Бахтиёр Исмонов и Почетный консул РТ в РФ Мухаммадназар Мирзода.

В настоящее время в северной столице РФ действуют Санкт-Петербургское общество дружбы российского и таджикского народов «Сомониен», общественные организации «Памир», «Аджам» и «Молодежное общество студентов Таджикистана».

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468673