Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

21.12.201109:32

Таджикским бизнесменам разъяснили преимущества свободных экономических зон

Круглый стол на тему «Отечественный бизнес и свободные экономические зоны - потенциал взаимодействия» состоялся накануне, 20 декабря, в Душанбе.

Данное мероприятие было организовано министерством экономического развития и торговли и Торгово-промышленной палатой республики.

Как сообщили «АП» в ТПП РТ, цель круглого стола - более широкое информирование отечественного бизнес-сообщества о преимуществах свободных экономических зон.

В ходе заседания была представлена презентация ситуации по свободным экономическим зонам в Республике Таджикистан, выступления руководителей СЭЗ «Дангара», «Панч» и «Сугд», в которых были отражены вопросы законодательства по СЭЗ, существующие вопросы и предложения по совершенствованию функционирования СЭЗ.

Также выступили представители субъектов СЭЗ «Сугд» о существующих вопросах в сфере налогообложения, возникающих при реализации продукции на внутренний рынок.

В ходе заседания предприниматели предложили рассмотреть ряд вопросов, способствующих успешному функционированию СЭЗ и привлечению инвесторов. Это - строительство инфраструктуры СЭЗ с участием государства; привлечение льготных кредитов для открытия бизнеса в СЭЗ для отечественных инвесторов; подготовка перечня импортозамещающей продукции для реализации на внутреннем рынке по льготному налогообложению; разработка критерия достаточной переработки для продукции «Изготовлено в СЭЗ»; рассмотрение вопросов дифференциального подхода к налогообложению для различных СЭЗ, с учетом развития региона, в котором расположена соответствующая СЭЗ.

В ходе работы круглого стола состоялся конструктивный обмен мнениями и выработано предложение проводить такого рода встречи на постоянной основе по различной тематике.

В работе круглого стола приняли участие более 30  представителей бизнеса членов Торгово-промышленной палаты.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0408:08В Таджикистане объявлено «штормовое предупреждение»
26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)
25.0418:15Водитель «Лексуса» насмерть сбил бабушку с внуком
25.0417:00Бывшего замглавы антикоррупционного агентства взяли на границе с Кыргызстаном
25.0415:42В Таджикистане арестован экс-замглавы антикоррупционного ведомства


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267