Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.12.201118:48
Алексей Навальный. Фото РИА Новости, Павел Лисицын
Алексей Навальный. Фото РИА Новости, Павел Лисицын
Источник изображения: Lenta.ru

Мосгорсуд утвердил штраф Навальному

Мосгорсуд отклонил жалобу адвоката Алексея Навального на решение Люблинского районного суда, приговорившего блогера к штрафу в 100 тысяч рублей по иску бизнесмена Владлена Степанова, сообщает "Интерфакс". Таким образом, решение суда осталось без изменений: Навальный должен не только выплатить штраф, но и опубликовать опровержение фактов, вызвавших претензии бизнесмена.

Защита Навального намерена обжаловать решение суда в либо в Мосгорсуде и Верховном суде РФ, либо в Европейском суде по правам человека. "Будем обсуждать с Навальным, какой наиболее эффективный способ защиты выбрать", - заявил РАПСИ его адвокат Рамиль Ахметгалиев.

Степанов подал иск к Навальному в июле 2011 года. Бизнесмена возмутил ролик, опубликованный в ЖЖ Навального в апреле и посвященный независимому расследованию гибели юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в ноябре 2009 года. В ролике, в частности, утверждалось, что бизнесмен и егосупруга Ольга Степанова были причастны к хищению 5,4 миллиарда рублей, пропажу которых расследовал Магнитский.

Степанов потребовал от Навального опровергнуть эту информацию и выплатить ему 1,1 миллиона рублей компенсации, однако суд снизил эту сумму до 100 тысяч рублей. Блогер в ответ на приговор заявил, что такое решение суда "дает возможность привлекать к ответственности любого, кто вешал ссылку на (этот) ролик".

Навальный и его адвокаты настаивают на том, что ролик был просто размещен Навальным в ЖЖ, и его распространением блогер не занимался. Тем не менее суд счел, что Навального можно привлечь к ответственности, так как интернет-пользователи смотрели ролик непосредственно в его ЖЖ.

Юрист и блогер Алексей Навальный является одним из лидеров несистемной оппозиции и известен как борец с коррупцией. Он, в частности, создал проект "РосПил", участники которого занимаются отслеживанием подозрительных конкурсов на сайте госзакупок. Накануне Навальный вышел на свободу, отсидев 15 суток за неповиновении полиции в ходе митинга за честные выборы 5 декабря.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0409:45Синоптики прогнозируют «неустойчивую погоду» до конца недели
28.0409:03МВД сообщает о задержании лже – «капитана» ГКНБ «Негматова»
28.0408:17В Душанбе началось строительство таджикско-британской Международной школы
28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш
28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274