Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Миграция

22.12.201114:04

Ответ Хакназарова Анварджона на статью “Миграционная служба и правящая в Таджикистане НДПТ обсудили проблемы мигрантов"

ОТВЕТ: Хакназарова Анварджона, исполняющего обязанности председателя ШУРО, юриста – правозащитника, руководителя Союза молодежи Таджикистана в России при ООД «ТТМ», на публикацию Аваза Юлдашева от 21.12.2011 г. в “ASIA-Plus” статьи с названием “Миграционная служба и правящая в Таджикистане НДПТ обсудили проблемы трудовой миграции”.

В тот момент, когда Президент Таджикистана Эмомали Рахмон утром 19 декабря отбыл в Москву на саммит глав государств Организации Договора о коллективной безопасности, глава Миграционной службы при правительстве Республики Таджикистан Сафиалло Девонаев доложил председателю Народной демократической партии Таджикистана Сафару Сафарову о том, что «взаимодействие в сфере миграции со стратегическим партнёром Республики Таджикистан – Россией имеет реальную позитивную динамику развития, и носит конструктивный характер».

Данное заявление является наглой ложью, потому что произносится в то время, когда

* социальная напряженность в среде таджикских трудовых мигрантов нарастает;

* у стен посольства РТ в РФ таджикские мигранты провели протестный митинг;

* в Москве и МО организуются мигрантские преступные сообщества, занимающиеся грабежом своих же земляков;

* на телеканалах России демонстрируется видеорепортаж, в котором глава таджикской диаспоры в Перми  Сайфиддин Одинаев объявляется крупнейшим поставщиком героина;

* в видеоролике на сайте «tajmigrant.com» член общественного совета при посольстве РТ в РФ, председатель Краевой общественной организации содействия возрождению культуры народов ЦА «Содействие», член Общественного совета при УФМС Краснодарского края Нагзибек Нагзибеков разрабатывает план подброса наркотиков своему земляку;

* представители власти России называют таджиков основными разносчиками туберкулеза, полиомиелита и СПИДа;

* в результате массовой облавы, по случаю судебного приговора двум летчикам российского происхождения, 300 граждан Республики Таджикистан выдворяются из России без права въезда на её территорию на срок до 5 лет;

* сотни мигрантов содержатся в спец. приемниках, среди которых и воин – афганцев, выполнявший интернациональный долг в интересах России;

* ежедневно из России в Таджикистан отправляются гробы с убитыми, погибшими, умершими молодыми таджиками;

* участники «Русского марша» выходят с плакатами: «Мигранты, вон из России!».

Нежелание государственного чиновника высшего ранга видеть и решать проблемы и его абсурдное заявление о создании системы организованного набора трудовых мигрантов, организации сети центров по медицинскому обследованию и полной легализации мигрантов в Таджикистане, доказывают, что Миграционная служба при правительстве Республики Таджикистан во главе с Сафиалло Девонаевым создана не для отстаивания и защиты прав мигрантов за рубежом, а для получения дополнительных доходов путем оказания мигрантам коммерческих услуг, которые как и разрешение на работу, и патент не являются гарантией получения самой работы. К тому же, регистрацию мигранта по месту пребывания и месту жительства, которая служит основанием для получения разрешения на работу и патента, можно осуществить только на территории пребывания мигранта, то есть в России.

Не общечеловеческие права мигранта «государственники» защищают, и выступая с инициативой внедрения услуги «мобильного адвоката». Чиновники лоббируют интересы сотовых операторов.

А когда С.Девонаев приводит цифры таджиков, депортированный из России в 2011 году, он почему-то умалчивает о том, сколько таджикских мигрантов за этот период было выдворено. Если С. Девонаев – профессионал, каким он хочет казаться, то он должен знать, что «выдворение» отличается от «депортации» по юридической природе и основаниям применения.

Присутствие же на данной встрече заместителя председателя Народной демократической партии Таджикистана Сафара Сафарова, говорит о том, что данная партия на деле не является «народной». Не интересы находящегося в миграции трудового народа данная партия защищает, а свой коррумпированный «партийный анклав».

Имея покровительство со стороны партии власти, Миграционная служба при правительстве Республики Таджикистан во главе с Сафиалло Девонаевым, Миграционное представительство РТ в РФ во главе с Асрором Одинаевым, выступая в качестве «единого координационного органа», ответственного за реализацию миграционной политики, и взяв на себя «трудоустройство» мигрантов, путем создания мигрантского коммерческого сервиса, игнорируют интересы самих трудовых мигрантов.

“Говоря о некоторых общественных деятелях России, выступающих от имени таджикских трудовых мигрантов”, глава Миграционной службы при правительстве Республики Таджикистан Сафиалло Девонаев и председатель Народной демократической партии Таджикистана Сафар Сафаров “призвали не воспринимать всерьёз популистские ангажированные заявления”.

Участники Учредительного собрания по созданию ШУРО в России заявляют, что заявления “некоторых общественных деятелей России, если и ангажированы”, то самими таджикскими трудовыми мигрантами.

И доказательством тому являются защита прав прав соотечественников, оказавшихся в беде по вине бездарной и коррумпированной власти, оптом и в розницу торгующей своими гражданами и инициативы, которые “некоторые общественные деятели” выдвигают:

1.Подключение мигранта к системе социальной обеспеченности и защиты трудовых прав.

2.Создание системы медицинского страхования, обеспечивающего гарантию медицинского обслуживания в стране пребывания.

3.Пенсионное обеспечение.

4.Решение проблем по эксплуатации рабского труда мигранта и торговли людьми.

5.Обеспечение личной защищенности мигранта и безопасности его семьи.

Участники   ШУРО ( Консультативный совет)в России считают, что в условиях создания единого таможенного и экономического пространства в рамках Евразийского союза вопросы миграции необходимо решать не на уровне Миграционной службы Правительства Таджикистана, а на уровне все глав государств, входящих в Евразийский союз. И решать миграционные проблемы необходимо в первую очередь в интересах производительных сил, которыми и являются мигранты.

К сожалению, наши инициативы в России не находят поддержки у тех, кто по долгу службы обязан отстаивать и защищать права той части народа, которая пополняет бюджет Таджикистана и обеспечивает комфортную жизнь государственным служащим, позволяющих себе устраивать кутежи в обществе женщин в подмосковных Домах отдыха за государственный счет.

Мы надеемся, что перед планируемой Эмомали Рахмоном кадровой перестановкой, Президент Таджикистана сделает правильные выводы и учтет мнение таджикских трудовых мигрантов и соотечественников, защищающих их права, честь и достоинство в России.

Источник: Tajmigrant.com
2.5
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0150178