Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.12.201117:47
Алексей Пукач. Кадр "Первого канала", архив
Алексей Пукач. Кадр "Первого канала", архив
Источник изображения: Lenta.ru

Суд над Пукачем отложили до следующего года

Суд над бывшим генералом МВД Украины Алексеем Пукачем, которого обвиняют в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, отложен до следующего года, сообщает УНИАН. В слушаниях объявлен перерыв до 19 января.

Перерыв, по информации издания, связан с необходимостью оформить доступ к государственной тайне для двух представителей журналиста Алексея Подольского. Подольский также фигурирует в этом деле в качестве потерпевшего (летом 2000 года, незадолго до убийства Гонгадзе, Подольский был похищен и избит; по его словам, в похищении принимал участие Пукач).

Суд над Пукачем проходит в закрытом режиме (такая форма ведения процесса обосновывалась тем, что материалы дела содержат государственную тайну).

Алексея Пукача, который в прошлом работал в департаменте поисково-розыскной деятельности МВД, следствие считает организатором и главным исполнителем убийства Гонгадзе. По версии следствия, он действовал по указанию тогдашнего главы МВД Юрия Кравченко (ныне покойного).

Основатель "Украинской правды" Георгий Гонгадзе был убит в 2000 году. В 2008 году были осуждены трое исполнителей убийства (бывшие сотрудники милиции). Пукач долгое время находился в розыске. В 2009 году он был задержан. Позднее стало известно, что бывший офицер МВД признался в убийстве журналиста. В числе заказчиков преступления он назвал в том числе и второго президента Украины Леонида Кучму. Объясняя свои действия, Пукач утверждал, что Гонгадзе якобы готовил государственный переворот.

Весной 2011 года дело о причастности к убийству журналиста было заведено и на Леонида Кучму. Обвинения основаны на записях, сделанных бывшим офицером госохраны Николаем Мельниченко (на этих пленках человек с голосом, похожим на голос Кучмы, требует "разобраться" с неугодным журналистом). Сам экс-президент все обвинения в свой адрес отвергает. Недавно дело в отношении Кучмы было закрыто: суд признал, что оно было возбуждено безосновательно.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306