Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

22.12.201115:51

ТГПУ имени Л.Н. Толстого и ТГПУ имени С. Айни договорились о сотрудничестве

Душанбе, 22 декабря (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). –Преподаватели из Тульского государственного педагогического университета имени Л.Н. Толстого в течение месяца находились у своих коллег – преподавателей и студентов Таджикского государственного педагогического университета имени С. Айни. 20 декабря они выехали в Россию.

В течение короткого периода преподаватели из Тулы проводили методические семинарские занятия, мастер-классы и открытые занятия с преподавателями, занимались профориентационной работой с учащимися средних общеобразовательных учреждений. Российские коллеги принимали также активное участие во многих научно-практических мероприятиях, проводимых совместно с Представительством Россотрудничество в Таджикистане. В Российском центре науки и культуры г. Душанбе в качестве независимых экспертов участвовали в проведении Олимпиады по русскому языку среди студентов столичных ВУЗов. А в «Русском центре» Фонда «Русский мир» ТГПУ им. С. Айни преподаватели из г.Тулы неоднократно проводили тренинги по использованию компьютерных технологий в преподавании русского языка в рамках методического семинара: «Преподавание русского языка и литературы: современные подходы и инновационные технологии в поликультурном образовательном пространстве».

Итогом пребывания тульской делегации стала подготовка проекта договора о сотрудничестве между ТГПУ им. Л.Н. Толстого и ТГПУ им. С. Айни, предусматривающий проведение совместных мероприятий в области научно-исследовательской, научно-методической и образовательной деятельности.

По словам декана русской филологии, кандидата педагогических наук, доцента Махмадулло Раджабова, в современном Таджикистане всё большую активность приобретают международные контакты. В этой связи огромное значение отводится изучению мировых языков и, прежде всего, русского, так как Россия является историческим и стратегическим партнёром Таджикистана. Подготовка и выпуск специалистов является краеугольным камнем общегосударственной политики республики.

«Приезд тульской делегации и проведение совместных конференций, методсеминаров, открытых уроков, несомненно, дадут дополнительный импульс в деле подготовки современных высококвалифицированных специалистов в области языка и литературы», - отметил декан.

Об этом сообщил замдекана факультета русской филологии ТГПУ им. С. Айни Ренат Сайфутдинов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0208:49Шувалов назвал условие возвращения мигрантов из Таджикистана в Россию
28.0208:19На автодороге Душанбе-Худжанд построят дополнительные защитные сооружения
28.0207:50Эксперты о визите Путина в Душанбе
28.0207:36Таджикские таможенники пресекли незаконный провоз крупной партии сигарет
27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211