Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

23.12.201109:28
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Чон Чонг Фи: «Я верил в ребят»

Фарход Негматов и Алишер Гулов на лицензионном турнире по таэквон-до (ВТФ) в Бангкоке выиграли путевки на летние Олимпийские игры-2012. Тренер Чон Чонг Фи рассказал об успехе таджикских спортсменов.

Напомним, что Фарход Негматов в весовой категории до 80 кг по пути к бронзовой медали турнира и путевки в Лондон-2012 победил Ананда Пандиа Раяна из Индии, Ли Лаи из Китая, но уступил представителю Афганистана Несару Ахмаду Бахави.

А в матче за «бронзу» одержал верх над катарцем Ахмедом Саадом. Алишер Гулов (+80 кг) выиграл награду с серебряным отливом, проиграв в финале китайцу Лю Хиабо. До этого он победил катарца Абдулкадера Аль-Адхами и представителя Узбекистана Акмала Иргашева.

- Для меня этот успех был ожидаем, так как мы в течение двух лет готовились к тому, чтобы завоевать лицензии. Я верил в ребят, - сказал тренер. – Главным залогом успеха стала кропотливая работа и усердные тренировки.

- Для многих же, наоборот, две лицензии в таэквон-до стали неожиданными.

- Самое главное, что ребятам удалось это сделать. Каждая страна может быть представлена на Олимпиаде не более чем двумя мужчинами и двумя женщинами. Получается, мы взяли максимум. Сейчас тренировки проходят три раза в неделю, а уже в январе начнется официальная подготовка к Играм.

Перед участием на Олимпиаде планируем в мае выступить в студенческом чемпионате мира. Конечно, будут изменения в тренировочном процессе, так как надо исправлять ошибки, чтобы не повторять их в дальнейшем.

- Какой главный недостаток у наших спортсменов?

- Нам очень не хватает международного опыта, другими словами, поездок на соревнования. В других странах спортсмены в год минимум 5-6 раз выезжают на международные турниры. Мы же – только раз или два. А ведь международный уровень постоянно растет, пропускаешь один раз соревнования – в следующий раз у соперников будет другая техника.

- Конкуренция на Олимпиаде будет очень высокой?

- В Олимпийских играх-2012 смогут принять участие 128 сильнейших спортсменов мира, которые будут соревноваться за 8 комплектов наград. Поэтому нам надо с удвоенным желанием и энергией готовиться к турниру. Если хотя бы чуть-чуть расслабиться – у спортсмена снижается уровень. В Бангкоке тоже были соперники высокого класса, но наши ребята почувствовали уверенность в своих силах и выиграли. Теперь надо поднимать планку выше.

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263